Общество

Эксперт об убийстве медведя в Хабаровске: Сотрудники полиции приняли правильное решение

Эксперт об убийстве медведя в Хабаровске: Сотрудники полиции приняли правильное решение

По словам директора филиала Центра «Амурский Тигр» Сергея Арамилева, при попытке обездвижить хищника могли пострадать люди.

Сотрудники полиции приняли правильное решение, застрелив медведя в Индустриальном районе Хабаровска: попытка усыпить животное могла бы закончиться для специалистов тяжелыми травмами. Такое мнение выразил директор Приморского филиала АНО «Центр "Амурский Тигр"» Сергей Арамилев, сообщает портал «Губерния». По словам Арамилева, чуждая для зверя городская среда провоцировала его на агрессию.

«Медведь переплывал Амур, он не знал, что на этом берегу уже построили дома. Оказался в пределах города. Для любого зверя город – это чуждая среда, и поведение его соответствующее: он либо ищет место, где может укрыться, либо, напротив, стремится быстрее покинуть некомфортную обстановку. В данном случае медведь стремился вырваться из чуждой среды», – объяснил Сергей Арамилев.

Эксперт отметил, что быстро усыпить такое крупное животное невозможно: препарат начинает действовать лишь спустя несколько минут. За это время медведь мог напасть на человека.

«Любые препятствия медведь воспринимал как агрессию. При этом есть два пути: либо выстрелить в животное специальным препаратом, после которого в течение 20 минут наступает сон, а потом увезти в лес или реабилитационный центр, либо застрелить медведя. Однако инъектором очень сложно попасть в животное, которое активно перемещается. Тем более в ночное время. Учитывая его перевозбужденное состояние, необходимо было бы применить большую дозу препарата. Укол оказался бы болезненным, что, скорее всего, спровоцировало бы агрессию со стороны медведя. Он бы уснул не сразу и за это время мог напасть на охотоведов. Поэтому, как бы ни было жалко зверя, приходится признать, что сотрудники полиции приняли правильное решение, застрелив его», – сказал Сергей Арамилев.

Напомним, в прошлую среду оперативники застрелили медведя, который оказался  в Индустриальном районе Хабаровска. Сегодня в черте города снова был замечен медведь, однако хищник успел скрыться, не причинив ущерба.

Размещено: 
1650
Ранее по теме:

Комментарии 5

Он же все таки эксперт, и я согласна с его авторитетным мнением!
22.10.2015 08:27 ответить
Ну как же, другого ответа экспертов и не ожидалось!!
Тата
22.10.2015 18:23 ответить
Мишка это божья *** ! Не стоит Бога искушать Бога!.. Давно землетрясения в Хабаровске что-ли не было?.. А может дождичка желаете?!
Юрий Найденов
22.10.2015 21:04 ответить
Все такие миролюбивые, когда не столкнуться с диким зверем лицом к лицу. Закон самосохранения никто не отменял!
WEDA
23.10.2015 00:53 ответить
а могли прославиться на весь мир заставив омоновца выплачивать алименты семье погибшего! а так скучно даже:-))))))))))))
николас
23.10.2015 01:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла