Экс-Дальспецстрой собирается сдать два дома в Хабаровске до конца года
Квартиры получат более 250 дольщиков.
Общество 1536
Дом
Визуализация дома № 35 на Павла Морозова | Источник: gvsu6.ru

В Хабаровске ГВСУ № 6 (бывший Дальспецстрой) отдаст ключи от квартир дольщикам, которые вложились в строительство двух домов: № 35 на Павла Морозова и № 26 на Выставочной. Новоселье горожане отпразднуют до конца года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию правительства края.

Первым собираются сдать дом на улице Павла Морозова. Внешняя администрация ГВСУ № 6 уже подала в комитет госстройнадзора краевого правительства извещение о начале итоговой проверки здания. Процедура займет 20 дней, так что перерезать ленточку планируют в конце октября. Готовятся сдать и долгострой на Выставочной. В конце октября предприятие собирается подать извещение о начале итоговой проверки, а до начала 2019 года – передать дольщикам квартиры. Всего в двух домах жилье получат около 260 человек.

Помимо этого, в первом квартале 2019 года планируют сдать жилой дом № 29 на Павла Морозова – Кубяка. Квартиры там ждут 105 семей. Проблему с финансированием объекта удалось решить – деньги нашли в полном объеме. Тем не менее застройщик предлагает дольщикам при желании сменить предмет договора долевого участия: клиенты могут выбрать квартиру в доме, который сдается раньше. В частности, на Павла Морозова, 35 свободны примерно 40 квартир.

Добавим, что всего экс-Дальспецстрой должен выполнить обязательства перед более чем 400 дольщиками.

ГВСУ № 6 вступило в первую стадию банкротства в июне 2017 года, а в феврале 2018-го там ввели внешнее управление сроком на 18 месяцев. В июле кредиторы предприятия утвердили план внешнего управления.

Наверх