Экс-Дальспецстрой назвал сроки сдачи дома на Выставочной в Хабаровске
Внешний управляющий ГВСУ № 6 заявил, что денег у предприятия хватит на все объекты с долевым участием.
Общество 2697
Дом
Фото: gvsu6.ru

ГВСУ № 6 – бывший Дальспецстрой – планирует достроить дом № 26 на улице Выставочной в Хабаровске до конца года. У предприятия достаточно активов, чтобы завершить этот объект, а в дальнейшем и другие дома, квартиры в которых ждут дольщики. Об этом было заявлено на совещании, которое провел внешний управляющий ГВСУ № 6 Григорий Удельнов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию предприятия.

На совещании Григорий Удельянов заявил, что все дома с долевым участием достроят и сдадут вне зависимости от того, продлится ли процедура внешнего управления или будет открыто конкурсное производство в отношении ГВСУ № 6.

«Средства планируется выручить от продажи квартир в построенных объектах, от реализации иного имущества предприятия, а также от взыскания дебиторской задолженности. Только балансовая стоимость основных средств предприятия составляет более 2 млрд рублей», – говорится в отчете на сайте ГВСУ № 6.

Один из объектов долевого строительства – дом № 26 на Выставочной – находится в высокой степени готовности. Сдать его обещают в конце третьего квартала 2018 года. За последний месяц на строительство этого объекта направили более 15 млн рублей. Финансирование внешняя администрация ГВСУ № 6 наладила благодаря открытию специальных счетов застройщика, предусмотренных законом о несостоятельности (банкротстве). Кроме того, предприятию удалось частично рассчитаться с работниками, а также закупить строительные материалы – керамогрант, краску, штукатурку, алюминиевые конструкции для витражей.

Напомним, что год назад из-за долгов ГВСУ № 6 вступило в первую стадию банкротства. В феврале 2018-го, по данным РИА Новости, суд ввел на предприятии внешнее управление.

В начале июня дольщики Дальспецстроя организовали митинг в Хабаровске. Позже военный прокурор ВВО Александр Рушкин заявил, что предприятие накопило долг в 57 млрд рублей и из-за нехватки денег сорвало сроки строительства домов с долевым участием.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх