Экотуры по Хабаровскому краю привлекают москвичей и иностранцев
Покорить горы под наблюдением инструкторов могут и дети, и люди старшего возраста.
Общество 1249

Жители Хабаровского края все чаще проводят отпуск в горах или пробуют свои силы на сплавах по рекам. Заявки местные туроператоры получают и из других регионов. О популярных видах отдыха на природе в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал руководитель экологического направления туристической компании Александр Тарасов.

«Экологический туризм – тот, в котором больше всего ценится первобытная красота природы с минимальным антропогенным вмешательством, и это как раз к нам: Хабаровский край очень богат такими маршрутами, – говорит Александр Тарасов. – Сплавы и спелеотуризм набирают очень большую популярность. Каждый год видим рост потребительского спроса на эти виды туризма. [Среди туристов] 60% наших жителей, а 40% – приезжие с запада и иногда даже из-за рубежа».

Местные турфирмы следят за безопасностью тех, кто решил отдохнуть вдалеке от цивилизации. Также организаторы туров обращают внимание на чистоту троп, убирают банки и пакеты, найденные во время походов, и просят отдыхающих не оставлять мусор в лесу.

По словам Александра Тарасова, не стоит думать, что экологический туризм обязательно должен быть экстремальным: в горы поднимаются как дети, так и те, кому за 50.

Тем, кто решил покорить горы Хабаровского края, стоит позаботиться о своем отдыхе заранее. Если речь идет о большом путешествии, то обратиться в фирму нужно за несколько месяцев, а если о туре выходного дня, то хотя бы за неделю.

Напомним, что в Хабаровском крае любители отдыха на природе могут поехать на Шантарские острова или пройтись по следам амурского тигра.


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх