ЕГЭ разделят на два уровня сложности в 2015 году
Базовый уровень даст возможность получить аттестат, профильный – поступить в вуз.
Общество 984
В министерстве образования разрабатывают систему тестирования, при которой школьники смогут выбрать уровень сложности ЕГЭ.

В министерстве образования разрабатывают систему тестирования, при которой школьники смогут выбрать уровень сложности ЕГЭ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Российскую газету». Предполагается, что уровней будет два: профильный и базовый. Такое разделение будет ориентировано на две группы школьников: тех, кто углубленно изучает в школе какой-либо предмет и будет использовать результаты экзамена по нему для поступления в вуз, и тех, для кого сдача экзамена необходима лишь для получения аттестата.

По словам вице-премьера России Ольги Голодец, элементы дифференцированной системы ЕГЭ намерены внедрить в тестовом режиме уже в 2015 году. Какие регионы станут пилотными площадками для нового типа госэкзамена, пока не сообщается.

Напомним, в этом году школьники по всей стране справились с ЕГЭ гораздо хуже, чем в прошлом. В ходе проверки тестов министерство образования было вынуждено понизить планку для получения тройки по русскому языку с 36 баллов до 24.

Наверх