Единую горячую линию по коронавирусу открыли в Хабаровском крае
Запросить помощь можно по телефону службы спасения – 112.
Общество 5799

Единую горячую линию по решению проблем, которые возникают из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, открыли в Хабаровском крае. Жители региона могут обращаться на номер 112, который также используется для вызова оперативных служб. Запросить помощь можно круглосуточно, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Мы можем принимать звонки абсолютно по любым проблемам. У нас есть телефоны всех служб, и, если вопрос окажется не в нашей компетенции, мы быстро переадресуем его в нужное ведомство. Людям будет удобнее звонить на один номер 112, тем более что его все знают. По такой схеме помощь можно будет получить значительно быстрее», – рассказали в дежурно-диспетчерской службе правительства региона.

На утро 3 апреля в Хабаровском крае диагноз COVID-19 подтвержден у девяти человек. Их состояние удовлетворительное. Сейчас спецалисты проводят контрольные обследования. «Под подозрением» находятся еще восемь человек.

В хабаровском изоляторе пациентов, попавших туда из-за контактов с больными COVID-19, не осталось: всех выписали в связи с получением отрицательных результатов обследования на коронавирус.

Кроме того, в краевом инфекционном госпитале лежат 35 человек с внебольничной пневмонией. За сутки поступило пять пациентов, выписано четыре. Еще 35 человек лечатся от ОРВИ. В отделении реанимационной и интенсивной терапии находятся два пациента с внебольничной пневмонией, не связанной с коронавирусной инфекцией.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх