Общество

Единственный зимник к поселку Уссурийскому в Хабаровске объявили вне закона

Единственный зимник к поселку Уссурийскому в Хабаровске объявили вне закона

За проезд к ликвидированному микрорайону полагается штраф.

Представители ГИБДД и МЧС установили запрещающие знаки в районе улицы Радищева, где начинается зимник на Большой Уссурийский остров. В дальнейшем проезд планируют засыпать снегом, сообщает портал «Губерния». Ледовая переправа была оборудована жителями поселка Уссурийского, ранее входившего в состав Индустриального района Хабаровска. После наводнения 2013 года дома в этом микрорайоне признали непригодными для проживания, а сам поселок ликвидировали.

«Поселка Уссурийского у нас не существует. В этом году, как и в прошлом, официально переправы на остров Большой Уссурийский нет. Любой выезд техники либо выход на лед считается опасным», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Елена Ерёменко.

Между тем в силу разных причин на острове по-прежнему живет около 50 человек. Одни не желают переселяться в другие районы Хабаровска, другие до сих пор судятся с администрацией города, пытаясь решить свой жилищный вопрос.

«Теперь жду весну. Придет весна, я опять на балкон выберусь. Буду на балконе жить. Когда у меня что-то решится [с жильем], я не знаю, потому что на меня администрация подала в суд на выселение без предоставления жилья. Вот они меня выселят, а куда – я не знаю. Я полтора месяца прожила в подполье», – сообщила жительница Уссурийского Любовь Суслова.

Как заявили в МЧС, в случае экстренных ситуаций спасатели готовы оказать островитянам помощь, несмотря на то, что люди в Уссурийском находятся самовольно. Не оставят самоселов без внимания и представители ГИБДД: за пользование нелегальной ледовой переправой инспекторы будут штрафовать водителей на полторы тысячи рублей.

Размещено: 
896

Комментарии 7

Недавно был репортаж Губернии, с переселенных жителей Уссурийского острова за оставленные дома мерия требует квартплату!
Аноним
19.01.2016 02:29 ответить
Мне очень жаль островитян...,тех кто любит этот свой остров,или некуда идти.
Светлана
19.01.2016 07:56 ответить
А то что на острове находится очень много дачных участков и на них нужно завести необходимый стойматериал, об этом наши чиновники не подумали? Конечно, ведь до ихних загородных "домиков" можно добраться в любое время и по хорошим дорогам. Зимник, это единственный способ хоть что-то( стройматериалы, мебель и т.п.)завести на свои садовые участки. И только не говорите что га остров есть мост в райне Основой речки. Попробуйте сами этим маршрутом проехать. Кстати, не плохой сюжет бы получился у “Губернии". Но даю 99,9% что этого сюжета не не будет...
Андрей
19.01.2016 12:43 ответить
ВОТ ТАК ЗЕМЛЯ И ПРОДАЁТСЯ
ГУСЛИК
19.01.2016 17:47 ответить
«Поселка Уссурийского у нас не существует-сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Елена Ерёменко. КАК ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ. НЕТ ПОСЁЛКА НЕТ ПРОБЛЕМ
ГУСЛИК
19.01.2016 17:43 ответить
Эй,В Шпорт объяснить людям ,что происходит,выходи на диалог с народом! А то привык ерунда говорить про точки роста в крае,в Николаевске на амуре,не все так хорошо как ты рассказываешь,отток населения огромен,не о каком развитие и речи нет,бизнес очень тяжело вести из за не платежеспособности населения.! Пора делами на благо народа занимаеться ,а не на благо,капиталистов из Москвы!
Амур
20.01.2016 07:47 ответить
Бедные люди. Вряд ли кто то, рискуя жизнью будет пробираться на остров, имея жилье в городе. И да, отток людей с ДВ колоссальный. Даже моя мама-патриот дв уже согласна на переезд, из за отсутсвия возможности жить хоть немного за гранью бедности работая на пенсии. Страшно. Но, видимо, китайцы не зря своих детей учат тому, что ДВ это их земля.
Аноним
21.01.2016 08:31 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла