«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Единственный вуз на побережье Хабаровского края прекращает набор студентов
Ванинский филиал КнАГТУ оказался в числе 60 отделений российских вузов, которые Минобрнауки РФ предлагает реорганизовать или закрыть.  
Общество 1304
Ванинский филиал КнАГТУ

Филиал Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, расположенный в поселке Ванино, не будет набирать абитуриентов в 2014 году. Соответствующую рекомендацию головной вуз получил от Минобрнауки РФ, сообщает портал «Губерния». Впрочем, из-за недобора филиал перестал принимать студентов на очное отделение еще год назад. Те, кто успел поступить в ванинское подразделение вуза, смогут доучиться. Кроме того, филиал будет предоставлять услуги по дополнительному образованию.

«Все остальные виды деятельности нам разрешены: это повышение квалификации, научная деятельность, дополнительное образование, набор в головной вуз», - сказал ректор Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета Эдуард Дмитриев.

В прошлом году КнАГТУ и его филиал на побережье оказались в списке неэффективных вузов страны. Теперь ванинское учебное заведение вошло и в перечень филиалов, рекомендованных Минобрнауки РФ к реорганизации. По данным «Известий», не исключено, что к середине 2016 года филиал КнАГТУ в Ванино будет ликвидирован.  

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх