Дым в Хабаровске не рассеется до выходных
Воздух очистится лишь после того, как пройдут дожди.
Общество 2084
Дым в Хабаровске не рассеется до выходных

Жители краевой столицы будут вынуждены дышать дымом еще как минимум до субботы. Между тем сегодня утром хабаровские синоптики зарегистрировали рост концентрации оксида углерода в воздухе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию пресс-службы  ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

«По состоянию на 8 часов утра концентрация оксида углерода в пределах города варьируется от 2,8 до 3,4 мг на кубический метр. Такие значения находятся в пределах нормы. Сегодня совместно с Роспотребнадзором на центральной набережной будут проводиться замеры вредных веществ в атмосферном воздухе. В настоящее время ПДК замеряют два раза – в 8 часов утра и в 11 вечера, однако, возможно, в связи с ситуацией замеры будут проводиться чаще», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

В пресс-службе ГУ МЧС также уточнили, что в настоящее время тушением пожаров занимаются в Хабаровске и Хабаровском районе.

Согласно последним прогнозам, качество воздуха улучшится в выходные – в субботу в краевой столице и окрестностях пройдет небольшой дождь.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что причиной задымления в Хабаровске стали сельскохозяйственные палы в ЕАО и приграничных районах Китая. Поджоги сухой травы зафиксированы и на территории Хабаровского края.

Наверх