Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Дым в Хабаровске не рассеется до выходных
Воздух очистится лишь после того, как пройдут дожди.
Общество 2179
Дым в Хабаровске не рассеется до выходных

Жители краевой столицы будут вынуждены дышать дымом еще как минимум до субботы. Между тем сегодня утром хабаровские синоптики зарегистрировали рост концентрации оксида углерода в воздухе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию пресс-службы  ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

«По состоянию на 8 часов утра концентрация оксида углерода в пределах города варьируется от 2,8 до 3,4 мг на кубический метр. Такие значения находятся в пределах нормы. Сегодня совместно с Роспотребнадзором на центральной набережной будут проводиться замеры вредных веществ в атмосферном воздухе. В настоящее время ПДК замеряют два раза – в 8 часов утра и в 11 вечера, однако, возможно, в связи с ситуацией замеры будут проводиться чаще», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

В пресс-службе ГУ МЧС также уточнили, что в настоящее время тушением пожаров занимаются в Хабаровске и Хабаровском районе.

Согласно последним прогнозам, качество воздуха улучшится в выходные – в субботу в краевой столице и окрестностях пройдет небольшой дождь.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что причиной задымления в Хабаровске стали сельскохозяйственные палы в ЕАО и приграничных районах Китая. Поджоги сухой травы зафиксированы и на территории Хабаровского края.

Комментарии 9

Каждый год одно и тоже...зачем жгут?? Почему не думают о беременных, детях, о тех кто болен астмой, да и вообще о людях...дышать этой гадостью...правду никто не скажет, все в норме, все хорошо, зачем панику наводить среди населения..а потом дети больные рождаются. Что за традиция у нас стала осенняя?
Осень
23.10.2015 21:37 ответить
Почему молчат медики, природоохранная прокуратура, краевая прокуратура. Где в конце концов наши депутаты? Нужно на законодательном уровне запретить сельхоз.палы. Штрафы должны быть такими, чтобы даже мысли не возникали о поджогах сухой травы. Столько лет травят население, мы не видим нормальной солнечной осени, когда можно гулять и наслаждаться хорошей погодой и последними солнечными теплыми днями,если не дождь, так дым. В результате плохое самочувствие, обострение заболеваний, отвратительное настроение.
Мария
23.10.2015 23:10 ответить
Cпасибо Депутатам, Мэру,Губернатору. ПОЛПРЕДУ отдельное спасибо.
очень хорошая и плодотворная у них деятельность, раз из ушей этих тварей валит такой дым, что дышать нечем.
Хочу дышать свежим воздухом
24.10.2015 02:04 ответить
причём тут депутаты,губернаторы и т. д. если около каждого дурака полицейского не поставишь
Аноним
24.10.2015 02:22 ответить
Отбирать землю у пускающих пал! Установить, наверное, кто это - несложно! Реестр должен быть!
Аноним
24.10.2015 04:13 ответить
Пожарные надеются, синоптики обещают. А городские власти не спешат с ответом. В этом году как никогда стоит такая марь. Один черт знает чего мы надышались за эти два дня.
Аноним
24.10.2015 09:42 ответить
нужно срочное изменение направления ветра, когда ветер подует в сторону левого берега амура, то есть от города хабаровска в сторону еврейской автономной области то дыма в хабаровске ни будет!!! необходим ветер с востока срочно
Аноним
14.10.2016 09:37 ответить
Поэтому дружненько все поднатужимся и ДУЕМ В СТОРОНУ ЛЕВОГО БЕРЕГА...
Задыхаюсь
16.10.2016 06:26 ответить
Какой тут два дня?!!! Вторая неделя как дым стоит, особенно по ночам его видно. Жгли, жгут и будут жечь. Никто не чешется. Китаю письмо направили, ответа нуль...им на нас фиолетово, они так всегда живут.
Цевика
25.10.2016 23:59 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх