Общество

Дым снова окутает Хабаровск в ближайшие дни

Синоптики рассказали, откуда в Хабаровск принесло запах гари и когда ждать его возвращения.

Хабаровск вновь окажется в дыму уже на этих выходных. Об этом корреспонденту «Губернии» сообщила начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Брынцева.

«В субботу ожидается усиление ветра до 10-15 метров в секунду, поэтому концентрация дыма в воздухе будет несильной. В воскресенье ветер стихнет, и есть вероятность, что дымовая завеса снова окутает город», – рассказала Галина Брынцева.

По данным Хабаровского гидрометцентра, причиной резкого ухудшения качества воздуха накануне вечером стали пожары у города Облучье (ЕАО), в пригороде Хабаровска (Воронежское) и у метеостанции Елабуга.

«Вчера в Хабаровске в течение дня отмечался ветер юго-западного направления. В течение дня он был достаточно сильным – 13 метров в секунду, а вечером ветер стих и произошло накопление гари над городом, – пояснила начальник отдела долгосрочных прогнозов. – Сейчас дым концентрируется в районе села Троицкого Нанайского района».

Согласно данным метеорологов, по состоянию на вчерашний вечер ПДК по оксиду углерода превышена не была.

В управлении лесами правительства Хабаровского края считают, что вечерний дым связан с пожарами в приграничном Китае.

«Вечернее задымление в Хабаровске вызвано дымом от проводимых ежегодно осенних выжиганий полей, который принесло юго-западным ветром со стороны Китайской Народной Республики», – сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин.

Размещено: 
2674

Комментарии 4

Хватит уже про ЕАО и дачников, жополизы прихлебатели. китайцы в этом виноваты, травят весь Дальний Восток. Наплевательское отношение к экологии!
Человек
15.10.2016 05:03 ответить
Посмотрите со спутника онлайн, увидите где горит, если нет облачности.
ФИЛИПЫЧ
15.10.2016 05:07 ответить
В итоге страдаем мы каждый год. Как ж беременным, детям.... Из года в год одно и тоже и никаких мер к КНР
Елена
15.10.2016 08:47 ответить
Не смешите про КНР, хотя и они постарались. проедьте на поезде в сторону Теплого озера. Все поля все 4 часа езды ВЫЖЖЕНЫ, все черное. Сами молодцы. Сами гробим свою природу и свое здоровье. Поджигателей вместе с семьями - на кол принародно. Людишек без мозгов держит только страх в рамках
гость
15.10.2016 21:31 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла