Общество

Двух невест для тигра Жорика планируют привезти из Приморья

Двух невест для тигра Жорика планируют привезти из Приморья

Деньги на тигриную свадьбу будут собирать «всем миром».

Двух тигриц из владивостокского зоопарка планируют привести на вязку с тигром Жориком, сообщает портал «Губерния». Тигр, обитающий в центре реабилитации диких животных «Утес» в течение пяти лет, перенес несколько операций и долгое время восстанавливал здоровье. Теперь, по словам ветеринарного врача Карена Даллакяна, который уже несколько лет наблюдает за хищником, Жорик готов к продолжению рода.

«Он вырос. Он огромный, просто тигрище! Не тигренок, к которому мы привыкли. Это уже полноценный тигр, который способен стать папой», – сообщил президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Сотрудники реабилитационного центра рассказали, что трехлетних тигриц Амурку и Уссурку доставят в «Утес» по очереди.

«Самочка будет жить пока в другой части, и они [с Жориком] будут общаться только через сетку несколько месяцев. Сразу тигров нельзя соединять, потому что они будут драться. У каждого тигра есть своя территория в тайге. Тигр – это одиночное животное, они парами не живут, поэтому их нужно постепенно знакомить», – сообщила зооинженер центра реабилитации диких животных «Утес» Яна Панова.

«Женитьба» предварительно назначена на осень этого года, однако сначала сотрудникам центра предстоит собрать деньги. Транспортировка и содержание тигриц требуют немалых затрат. Финансовую помощь собираются просить у властей и жителей Хабаровского края.

Напомним, это уже не первая попытка «поженить» Жорика. В апреле 2014 года ветеринары для тигра нашли самку в якутском зоопарке, однако получили отказ. Формально причиной отказа стало опасение, что Жорик не вынесет дальней дороги.
Размещено: 
758

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла