Двух бешеных лисиц поймали в пригороде Хабаровска
Общество 958

Два случая бешенства зарегистрировали хабаровские ветеринары в начале июня. Опасным заболеванием были заражены лисицы, которых отловили в пригороде краевого центра.

Как рассказал начальник отдела Хабаровской городской станции по борьбе с болезнями животных Андрей Данилов, первого больного хищника обнаружили в селе Заозерном. Житель Хабаровска вместе с собакой приехал на дачу. Там пес подрался с лисицей. Искусанными оказались оба животных, и горожанин повез их в ветеринарную клинику. После двухдневного карантина лиса погибла. Анализы подтвердили у нее наличие бешенства. Собака осталась жива, признаков инфекции у нее не нашли.

«Не заразиться бешенством псу помогло то, что на протяжении нескольких лет его ежегодно прививали от этого заболевания. Обращаюсь ко всем владельцам кошек и собак: не забывайте их вакцинировать, ведь если в лесу разносчиками бешенства являются лисы, барсуки и енотовидные собаки, то в городе это крысы и мыши, укусы которых могут оказаться смертельными. Вакцинация от бешенства проводится бесплатно во всех государственных ветеринарных клиниках города», – сказал Андрей Данилов.

Вторую бешеную лисицу привезли из села Восточного. Зверь заходил во дворы, а при встрече с людьми вел себя агрессивно. Охотники отловили лису и доставили к ветеринарам, и вновь наличие бешенства подтвердилось. Через двое суток животное умерло, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх