Общество

Двое мужчин встретили тигра на автодороге в Хабаровском крае

Тигр на Большом Уссурийском

По словам очевидцев, хищник спокойно шел по проезжей части.

На автомобильной дороге на Большом Уссурийском острове двое мужчин случайно встретили амурского тигра, сообщает портал «Губерния». Очевидцы ехали на машине, когда заметили впереди хищника, который шел по проезжей части. В распоряжении редакции оказалась видеозапись, сделанная пассажиром на мобильный телефон.

Как рассказала Анастасия – жена одного из авторов видеозаписи, – накануне вечером ее супруг с другом отправились в гости к приятелям, которые живут в укрепрайоне на Большом Уссурийском острове. Переехав мост, на проселочной дороге они увидели животное.

«Тигр шел по дороге, они ехали за ним на машине и снимали его. Ему не страшно было, что машина едет, он еще долго шел, вальяжно так, а потом уже свернул и убежал», - сказала Анастасия.

Напомним, летом 2014 года тигра по кличке Устин выпустили на территории ЕАО. Отслеживать его помогает спутниковый ошейник, который надет на животное. В начале ноября амурский тигр появился на Большом Уссурийском острове. Жители полузаброшенного поселка Уссурийского обнаружили следы крупной кошки неподалеку от многоэтажных домов. Через некоторое время хищник с острова вплавь добрался до Хабаровска и выплыл в районе базы отдыха «Дельфин» в Южном округе. Затем Устин снова вернулся на Большой Уссурийский остров и направился в Большехехцирский заповедник.

По последним данным, тигр находится в южной части острова, напротив сел Бычиха и Казакевичево, где его и застали очевидцы вечером 11 ноября.

Размещено: 
2236

Комментарии 3

Видео порадовало не тигром, а то что парни удивляются не матом. Приятно смотреть :о)
Юрий
13.11.2014 04:30 ответить
Красавец, но лучше с таким красавцем не встречаться))))))
Юлия
14.11.2014 00:35 ответить
Тигр даже внимания на них не обратил, повернулся, посмотрел, по удивлялся с парней, подумал и дальше пошел)))))) Красавец))))
Янка
14.11.2014 20:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла