Двое детей погибли во время пожара в хабаровском частном доме
Сейчас устанавливаются причины возгорания.
Общество 986

Сегодня, 18 ноября, в Хабаровске загорелся частный дом, который находится на улице Матросской. Внутри находилась женщина с тремя детьми, двоим из них не удалось выбраться, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по краю.

Вызов на пульт пожарно-спасательной службы города поступил в 6:16. Звонившая женщина рассказала о пожаре в деревянном доме. В момент возгорания хабаровчанка была в здании вместе со своими детьми. Почувствовав запах дыма, она выскочила на улицу, неся на руках младшего ребенка. Когда она выходила, за ней упала балка, отрезав путь остальным.

Прибывшие на место пожарные сразу же стали осматривать задымленные помещения и тушить огонь. Они вынесли из дома на улицу двоих детей, но те не подавали признаков жизни. Пожар локализовали в 6:47, через час его полностью ликвидировали. Площадь, которую охватил огонь, составила около 25 квадратных метров. Всего в ликвидации последствий пожара участвовали 13 человек и пять единиц техники.

Сейчас на месте работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России и следственная группа. Они опрашивают местных жителей и пытаются выяснить причины возгорания. Матери оказали помощь психологи из Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

 

Наверх