Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Движение в центре Хабаровска затруднено из-за перерытой улицы
Как утверждают водители, они рискуют жизнью, поднимаясь по Комсомольской улице на Муравьева-Амурского. Ехать приходится мимо работающих экскаваторов и неогороженных котлованов, сообщает портал «Губерния». 
Общество 1037
яма у дороги

Земляные работы на пересечении улиц Комсомольской и Муравьева-Амурского должны были завершиться еще в сентябре. К этому времени строительная компания "Строймикс" должна была подвести коммуникации к новому зданию.

Начальник отдела управления административно-технического контроля администрации Хабаровска Евгений Безуглов пояснил нам причину задержки: "[Строители] где-то наткнулись на препятствие, сломали бур, и в связи с этим разрешение продлено до 27 декабря - но что-то мне подсказывает, что они не уложатся в срок."

По словам руководителей организаций, расположенных поблизости от стройки, они несут значительные убытки. К примеру, коммерческий банк на несколько суток закрылся из-за отсутствия воды: трубы перемерзли, когда строители оголили водовод. На строителей выписано уже несколько штрафов за нарушение установленных норм.

Всего на Комсомольской улице на отрезке от Муравьева-Амурского до Уссурийского бульвара будет вырыто восемь котлованов, сейчас их только четыре. Из-за земляных работ часть дорожного покрытия уже осыпалась.

Связаться с производителями работ удалось только по телефону. По мнению прораба Андрея Ющенко, никаких норм строители не нарушают: "[Обычно] эти котлованы огорожены, ограждение снято на период производство работ. Экскаватор работает, он с ограждением он работать не может."

Официально проезд в этом месте не закрыт, однако водители стараются объезжать этот обычно один из самых оживленных в городе перекресток.

 

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх