Общество

Движение по улице Павла Морозова частично перекроют на время ремонта

Затопленная улица

Месяц назад на дороге в районе жилкомплекса «Парус» обвалился грунт. Впрочем, по словам дорожников, вся прибрежная зона пострадала от наводнения и нуждается в реконструкции. Сегодня мэр Александр Соколов оценил масштаб предстоящих работ. 

В начале марта асфальт на улице Павла Морозова провалился под колесами автомобиля, сообщает портал «Губерния». К счастью, никто не пострадал. На дороге образовалась яма глубиной почти в пять метров. Как объяснили ремонтники, под землей лопнули коммуникации, и пострадавший за время наводнения асфальт не выдержал. Яму на Павла Морозова засыпали, но грунт продолжает проседать. Чем теплее становится на улице, тем опаснее становится этот участок дороги. Мэр Александр Соколов поручил начать основательный ремонт трассы.

«Промерзший грунт пока еще держит, но грунт начинает подтаивать, и просадки идут. Нам это надо сделать до того, как с неба еще будет подбрасывать водичку», - считает мэр.

Во время летнего наводнения эта улица была затоплена. Вода стояла около месяца и основательно повредила грунт. Почти 60 метров дорожного полотна вокруг обвала представляют потенциальную опасность.

Дорогу перекроют 24 апреля, управиться дорожники планируют за трое суток. Рабочим предстоит заменить проседающий грунт под трубами. Для автомобилей проезд будет свободен через двор ЖК «Парус».

Также в планах администрации в этом году – ремонт переулков Ладожского, Ремесленного и улицы Кубяка, которые наиболее пострадали от наводнения. По словам мэра, в полном объеме провести реконструкцию всех дорог, пострадавших от стихии, получится на раньше 2016 года.

Размещено: 
15746

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла