Общество

Движение большегрузов ограничат в Хабаровске

Большегруз

Мера призвана снизить нагрузку на дороги в весенний период.

С понедельника в Хабаровске вводятся сезонные ограничения на проезд большегрузных автомобилей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести». По словам специалистов, такая мера позволит уменьшить разрушение дорожного покрытия во время резкой смены температур.

Ограничение движения автомобилей с нагрузкой на ось свыше 3,5 тонны вводится ежегодно. Мера не распространяется на отдельные категории дорог, а также на автомобили, на которых осуществляются пассажирские перевозки, доставка животных, лекарственных препаратов, топлива, продовольствия (кроме алкогольной продукции),  семенного фонда, удобрений, почты и грузов, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

На двух постах ГИБДД (при въезде в город на 14 км Владивостокского шоссе и на мосту через Амур) организовано круглосуточное дежурство специалистов административно-технического контроля администрации города.

«Наши специалисты помогут оформить разрешение для проезда по городу. А передвижные пункты весового контроля усилят внимание к большегрузам. Если возникают какие-то проблемы, можно обратиться в наше управление по телефону 76-12-26», – сообщила главный специалист управления административно-технического контроля администрации Хабаровска Светлана Новак.

Ограничения на движение большегрузов будут действовать до 6 мая.

Размещено: 
853

Комментарии 1

жалуемся на плохие дороги, а откуда им быть хорошими если груженные более 20 тон карьерные китайские самосвалы двигаются по дорогам в распутицу. Никакой асфальт не выдержит такую нагрузку. За весенние два месяца такие грузовики разбивают дорогу вдребезги, потом целое лето ремонтируют.
bomba atomnaya
01.04.2016 19:17 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла