Двенадцать машин для доставки пенсионеров в поликлиники отправятся в районы Хабаровского края
Автомобили будут возить сельчан, которым исполнилось 65 лет, на диспансеризацию.
Общество 1451
Машины

В Хабаровский край доставили 12 автомобилей, которые будут бесплатно возить сельских жителей старше 65 лет на плановую диспансеризацию в поликлиники. Машины марки «Газель Next» оборудованы электрическими подъемниками и специальным местом для пассажиров в инвалидной коляске, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы краевого правительства, изначально планировалось купить спецмашины только для Амурского, Бикинского, Вяземского, Солнечного, Ульчского и Хабаровского районов. С помощью дополнительных средств из федерального бюджета автомобили приобрели еще для шести районов: имени Лазо, Верхнебуреинского, Нанайского, Николаевского, Комсомольского и Советско-Гаванского.

Покупка таких машин предусмотрена региональным проектом «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Из федерального бюджета на эти цели выделили около 23 млн рублей.

Сегодня, 14 января, министр социальной защиты населения края Светлана Петухова вручила ключи от спецтранспорта руководителям шести комплексных центров. Глава ведомства уточнила, что доставкой пенсионеров на осмотры будут заниматься мобильные бригады, созданные при комплексных центрах социального обслуживания населения.

«Составлены пофамильные списки: когда, кого, из какого поселения мы берем. Эти списки увязаны с процессом диспансеризации. [В медучреждении] пожилого человека будут ждать, и в максимально короткие сроки он пройдет все обследование», – уточнила Светлана Петухова.

За год услугой собираются охватить не менее 14 тысяч человек.

Фото: khabkrai.ru

Наверх