Две тысячи контрактников пополнили войска ВВО с начала года
По итогам отбора отсеяно около тысячи человек.
Общество 669
Военные

На службу по контракту в войска ВВО в текущем году поступило порядка двух тысяч человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс». Желание служить изъявили около трех тысяч молодых людей, однако треть из них не прошла отбор.

До конца 2016 года планируется набрать еще около 22 тысяч контрактников. Наибольшее количество кандидатов планируется отобрать в Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях и Республике Бурятия (примерно по три тысячи кандидатов из каждого региона). В остальных регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири планы набора составляют от одной до двух тысяч человек.

На территории ВВО работают 14 специализированных пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. В 2015 году новобранцами стали около 26 тысяч человек.

Комментарии 1

При СССР, в Хабаровске, была школа мичманов, готовили со среднем техническим образованием, с присвоением звания мичман. А сейчас кто идет слушать по контракту, они хоть могут грамотно написать рапорт о зачислении на службу по контракту. Привели статистику граммотности чиновником, они не могут написать диктант за десятый класс. Почему не вернуться к старому, по подготовке специалистов , как было при СССР? Читаешь интернет, как сводки с фронта, там убили, сожгли, обокрали, наркота. Воровство офицерами имущества армии: ОДИН УКРАЛ бронетраспортер, другой на 4 лимона запчастей к боевой технике, можно продолжать до бесконечности. Я был батальон объединенных видов снабжения, но возьмешь на закусь, спирту /шила/ сертификата, компотику, чтобы развести спирт и для аромата и внешнего вида. А сейчас миллиардами воруют, начиная с Паши-мерседеса, Грачев, сердце его прихватило, а Сердюков не ведал, что Женечка миллиардами ворует. Мне за Державу обидно, народ живет в нищите, зарплату не платят, Дальприбор, во Владивостоке, митинг уют и так по всей России. А с космодрома сколько миллиардов умыкнули. Надо СТАЛИНА, Лаврентия Берия, чтобы хоть какой-то страх был. Один полковник, в Испании, коттеджик купил за лимон евро, что за такое денежное довольствие золотое.
Бывший военный моряк ТОФ
22.02.2016 22:52 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх