Две дороги расширят и обновят в Хабаровске
Реконструкция ждет Чернореченское шоссе и трассу на Целинной – Аэродромной.
Общество 1889
Дорога

В Хабаровске реконструируют Чернореченское шоссе и дорогу, которая проходит по улицам Целинной и Аэродромной в Железнодорожном районе. Трассы обновят и выведут к магистрали «Обход Хабаровска». Работы должны начаться в следующем году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Сейчас Чернореченское шоссе и трасса на Целинной – Аэродромной находятся в плохом состоянии. Дорожники борются с трещинами и рытвинами с помощью ямочного ремонта, однако повреждений слишком много. По словам и.о. начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Елены Лошкаревой, в 2017 году на Чернореченском шоссе заменили асфальтобетонное покрытие по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Срок гарантии истекает в этом году. Между тем шоссе несет большую нагрузку: из-за строительства магистрали «Обход Хабаровска» привычные пути движения оказались перекрыты, и хабаровчане стали чаще ездить по Чернореченскому шоссе.

Планируется, что километровый участок шоссе от точки примыкания трассы к Карла Маркса до границы города сделают четырехполосным вместо двухполосного. Также там приведут в порядок ливневку, освещение, остановки и тротуары.

Наиболее масштабной и дорогой будет реконструкция дороги на Целинной – Аэродромной. Бригады зайдут на участок, который начинается от проспекта 60-летия Октября в сторону села Ракитного и завершается на границе города. Двухполосную трассу расширят до четырехполосной с дополнительной – пятой – полосой для съездов.

«Помимо расширения и полной замены дорожной одежды, планируем проложить здесь хорошую систему водоотведения, установить современное освещение, сделать тротуары и обустроить автобусные остановки», – рассказала и.о. начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Елена Лошкарева.

Дорожники рассчитывают, что в этом году завершится проектирование и будет получено заключение госэкспертизы. К реконструкции собираются приступить в 2021-м. Деньги поступят из краевого и муниципального бюджетов. В национальный проект «Безопасные и качественные дороги» эти трассы не попадут, поскольку запланированные работы не входят в предусмотренный нацпроектом перечень.

Добавим, что городское управление дорог ужесточило требования к проектным организациям после того, как обновление Краснореченской и Тихоокеанской пришлось отложить из-за ошибок в документации. Если проектировщики ошибутся, их оштрафуют.

Комментарии 1

Молодцы
17.02.2020 17:53
Молодцы



CAPTCHA
Наверх