Общество

Двадцать сел Хабаровского края получат высокоскоростной доступ в Интернет в 2014 году

План интернеатизации всей страны

При содействии правительства края компания «Ростелеком» проложит 280 км оптических линий связи. Это позволит увеличить скорость передачи данных в десять раз.

Высокоскоростной интернет должен появиться в отдаленных поселках Николаевского, Вяземского, Хабаровского и Советско-Гаванского районов, а также района имени Полины Осипенко, сообщает портал «Губерния».

В Хабаровском крае остается еще около двухсот населенных пунктов, которые не имеют доступа к Интернету. Это, как правило, поселки с численностью населения по 20-50 человек. Северные территории края, такие как Охотский, Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский районы получают доступ в сеть только через спутник, потому что не подключены к магистральным оптоволоконным линиям связи.

«Все они занесены в федеральную программу устранения цифрового неравенства. К 2018 году и эти населенные пункты будут охвачены современными видами коммуникаций», - сообщил министр информационных технологий и связи Хабаровского края Павел Уваров.

Также в этом году планируется восстановить пострадавшие во время наводнения линии, которые обеспечивали доступ в Интернет отдельным селам Ульчского и Комсомольского районов.

Размещено: 
4322

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла