Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
20 детей отравились выхлопными газами во время поездки на рейсовом автобусе в Хабаровском крае
Пострадавших школьников доставили в больницу.
Общество 1423
20 детей отравились выхлопными газами во время поездки на рейсовом автобусе в Хабаровском крае

20 детей в Амурском районе Хабаровского края отравились выхлопными газами, сообщает портал «Губерния».  Инцидент произошел в рейсовом автобусе, в котором школьники из поселка при станции Мылки ехали на уроки в Амурск. Всего в салоне находились около 50 человек. 

Во время пути пассажиры почувствовали запах гари. После осмотра автобуса водитель увидел задымление в районе тормозных колодок, а также обнаружил повреждение шланга ручного тормоза. Шофер предложил пассажирам выйти из автобуса  и дождаться следующего, но они отказались. 

Прибыв в школу, дети стали жаловаться на плохое самочувствие. Помощь врачей понадобилась 18 из них, пострадавших доставили в районную больницу.

«Дети сейчас – 18 человек – в больнице. До 10 утра в субботу они останутся там под наблюдением. [У большинства] легкое отравление, у троих было средней тяжести. Прокапали их, они сейчас в безопасности. Завтра выпишут всех, отдадут родителям», – рассказал первый заместитель главы администрации Амурского района Сергей Медведев.
Сейчас следственными органами СК  РФ по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка по факту отравления школьников выхлопными газами.

Комментарии 5

Если это автобус марки ПАЗ, то я даже и не удивлён. Вот только какая связь между "отравлением выхлопными газами", перегревом тормозных колодок и "повреждением шланга (?) ручного тормоза"?
serge
12.09.2015 07:22 ответить
Чему удивляться, если в Амурске до сих пор ЛИАЗы ездят, перелатанные на пятьсот раз. Не все хабаровчане уже помнят эти музейные скотовозы. В них отравться можно всем одновременно. Я почти уверен, что это был именно ЛИАЗ
Аноним
14.09.2015 09:29 ответить
ЛИАЗ, что б ты знал, один из лучших автобусов того времени, и даже многих современных автобусов, тех же ПАЗ и Дэу, элементарно, даже зимой люди в них расстегивались, т.к печка грела мама не горюй, а твои нынешние автобусы самый настоящий хлам, ржавые, в дырах, горят, дымят, и зимой как в холодильнике
Аноним
15.09.2015 08:28 ответить
оптимизация в действии? сперва школы позакрывали, сейчас на школьных автобусах начали экономить - детей травить... 25лет назад на Мылках своя школа наверняка была....
yafigeyu
13.09.2015 03:13 ответить
Пассажиры остались в салоне добровольно, даже не так - "они отказались ". Что тут расследовать?! Впрочем как обычно, вместо решения текущих проблем ищем/назначаем виноватого. Ныне это модно. После известной катастрофы автобусы как гоняли так и гоняют, дороги как были аварийными так и остались. Хотя виновных нашли/назначили и наказали.
Andrey
14.09.2015 23:18 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх