«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
20 детей отравились выхлопными газами во время поездки на рейсовом автобусе в Хабаровском крае
Пострадавших школьников доставили в больницу.
Общество 1409
20 детей отравились выхлопными газами во время поездки на рейсовом автобусе в Хабаровском крае

20 детей в Амурском районе Хабаровского края отравились выхлопными газами, сообщает портал «Губерния».  Инцидент произошел в рейсовом автобусе, в котором школьники из поселка при станции Мылки ехали на уроки в Амурск. Всего в салоне находились около 50 человек. 

Во время пути пассажиры почувствовали запах гари. После осмотра автобуса водитель увидел задымление в районе тормозных колодок, а также обнаружил повреждение шланга ручного тормоза. Шофер предложил пассажирам выйти из автобуса  и дождаться следующего, но они отказались. 

Прибыв в школу, дети стали жаловаться на плохое самочувствие. Помощь врачей понадобилась 18 из них, пострадавших доставили в районную больницу.

«Дети сейчас – 18 человек – в больнице. До 10 утра в субботу они останутся там под наблюдением. [У большинства] легкое отравление, у троих было средней тяжести. Прокапали их, они сейчас в безопасности. Завтра выпишут всех, отдадут родителям», – рассказал первый заместитель главы администрации Амурского района Сергей Медведев.
Сейчас следственными органами СК  РФ по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка по факту отравления школьников выхлопными газами.
Наверх