Два случая вирусного энцефалита зафиксировали в Хабаровском крае
С начала сезона на присасывание клещей пожаловались более 350 человек.
Общество 1075
Клещ

В Хабаровском крае микробиологи при исследовании более чем 300 клещей выявили два случая вирусного энцефалита. Кроме того, 12 тестов зафиксировали наличие возбудителей клещевого боррелиоза. В минздраве региона ожидают, что активность клещей достигнет максимума к июню, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Медицинские учреждения региона уже подготовились к возможному росту обращений. По больницам распределили противоклещевой иммуноглобулин.

«С начала сезона зафиксировано более 360 обращений к врачам по поводу присасывания клещей. После каждого посещения леса мы рекомендуем осмотреть себя, и если на теле обнаружится клещ, необходимо немедленно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение», – сказал сотрудник отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению минздрава края Андрей Щуров.

С апреля в регионе шла акарицидная обработка территорий. В первую очередь от клещей обработали парки, скверы и кладбища, а затем – улицы и бульвары. На очереди детские лагеря: обычно к обработке здесь приступают накануне заезда смен, а держится защита 30 дней.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх