Два сквера в Хабаровске благоустроят не по плану
Реконструкция ждет территории из «выборного» списка.
Общество 1403
Сквер
Фото: khabarovskadm.ru

Мэрия Хабаровска внепланово благоустроит два городских сквера – их приведут в порядок на два года раньше, чем планировалось. Городские власти надеются на помощь инвесторов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Благоустраивать будут скверы у завода Орджоникидзе и возле остановки «Дом ветеранов» на Матвеевском шоссе. Преобразить их решили по просьбам горожан. Напомним, что в день выборов президента жители краевой столицы определяли, какую общественную территорию нужно привести в порядок с помощью федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В списке значились три претендента на благоустройство. Сквер на Матвеевском шоссе набрал 7694 голоса, сквер имени Орджоникидзе – 11 847 голосов, а победу одержал парк «Динамо»: за него высказались 47 450 горожан.

Судьбу скверов-аутсайдеров собирались решить к 2020 году, но теперь планы изменились.

«[Сейчас] мы дорабатываем дизайн-проекты с учетом творческих предложений, поступивших от хабаровчан. Они почти завершены, и когда станет известна их полная сметная стоимость, начнем работу с инвесторами, которые помогут нам сделать эти уголки краевого центра уютными. Работы по благоустройству скверов стартуют уже в этом году», – рассказал и. о. мэра Хабаровска Сергей Кравчук.

Фото: khabarovskadm.ru
Фото: khabarovskadm.ru
Фото: khabarovskadm.ru
Фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 1

опять все проекты в этих идиотских круговых дорожках.
выглядит, как будто школьник фигню рисовал от безделья. а по факту никто не будет по этим кругам ходить, вытопчут прямые тропинки.
дизайнеры - идиоты, их наниматели - тоже.
20.07.2018 11:51
опять все проекты в этих идиотских круговых дорожках. выглядит, как будто школьник фигню рисовал от безделья. а по факту никто не будет по этим кругам ходить, вытопчут прямые тропинки. дизайнеры - идиоты, их наниматели - тоже.



CAPTCHA
Наверх