Два района Хабаровска лидируют по числу стихийных свалок
Пока мэрия наказывает штрафами тех, кто мусорит, экологи предлагают горожанам очистить город своими силами.
Общество 677
Свалка

Во время недавнего мониторинга специалисты мэрии обнаружили в Хабаровске более полусотни несанкционированных свалок. Cамыми замусоренными оказались Кировский и Краснофлотский районы, сообщает портал «Губерния».

Из более чем 50 незаконных свалок рабочие пока ликвидировали только 14. Уборку мусора собираются продолжить. По подсчетам администрации, на устранение одной стихийной помойки уходит от 30 до 100 тысяч рублей.

В мэрии отмечают, что мусорят в городе как простые жители, так и предприятия. В 2018 году удалось зафиксировать 68 таких случаев, и всех нарушителей привлекли к административной ответственности.

«По статье 37.1 Кодекса об административных правонарушениях Хабаровского края предусмотрены [штрафы] на физические лица от 500 до тысячи рублей, на должностные лица – от 3 до 7 тысяч рублей, на юридические лица – от 10 до 25 тысяч рублей», – рассказал ведущий специалист управления административно-технического контроля администрации Хабаровска Василий Антасов.

Он уточнил, в случае повторного нарушения штрафы серьезно увеличиваются. За чистотой в городе помогают следить жители краевой столицы: они присылают в мэрию фотографии и видеозаписи с несанкционированными свалками. Все обращения внимательно проверяются.

Добавим, что жалоба в администрацию – не единственная возможность сделать Хабаровск чище. В субботу, 15 сентября, местные экологи предлагают всем желающим навести порядок на берегах Амура и Амурской протоки – от Красной речки до моста в Краснофлотском районе. Акция станет частью всероссийского проекта «Генеральная уборка страны».

«Только в Хабаровске мы очистим в этот день 25 километров береговой зоны», – заявил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Сидоров.

Акция пройдет не только в Хабаровске. Всего она охватит шесть муниципальных районов. Узнать подробности и зарегистрироваться можно по телефону: 62-65-69.

Напомним, что 15 сентября, во Всемирный день чистоты, жителей Хабаровского края зовут и на другую акцию по уборке.

Комментарии 2

хм.
по 3 тысячи за рабочий день двум мужикам-грузчикам (для тяжелого мусора типа старой техники) с лопатами (для всего остального). 1500 за час на самосвал (сюда полностью входит доход водителя самосвала), 8 часов на закидывание и вывоз.
итого 18000 на уборку одной свалки. все по максимуму взято.
цены я знаю, потому что расчеты вывоза бытового и технологического мусора ежеквартально утверждаю.
на что они там тратят 30-100 тысяч? на зарплату своим мэрским бездельникам, которые будут месяц производить этот расчет, утверждать, согласовывать и так далее?
13.09.2018 15:15
хм. по 3 тысячи за рабочий день двум мужикам-грузчикам (для тяжелого мусора типа старой техники) с лопатами (для всего остального). 1500 за час на самосвал (сюда полностью входит доход водителя самосвала), 8 часов на закидывание и вывоз. итого 18000 на уборку одной свалки. все по максимуму взято. цены я знаю, потому что расчеты вывоза бытового и технологического мусора ежеквартально утверждаю. на что они там тратят 30-100 тысяч? на зарплату своим мэрским бездельникам, которые будут месяц производить этот расчет, утверждать, согласовывать и так далее?


"Напомним, что 15 сентября, во Всемирный день чистоты, жителей Хабаровского края зовут и на другую акцию по уборке."

А 23 сентября - на третью акцию по уборке: уборка едра с руководящих постов.
17.09.2018 09:08
"Напомним, что 15 сентября, во Всемирный день чистоты, жителей Хабаровского края зовут и на другую акцию по уборке." А 23 сентября - на третью акцию по уборке: уборка едра с руководящих постов.



CAPTCHA
Наверх