Два человека попали под мотовоз в пригороде Хабаровска
Мужчины переходили железнодорожные пути в неположенном месте. 
Общество 868
Мотовоз

Один человек погиб, еще один получил серьезную травму в результате происшествия на железнодорожных путях в пригороде Хабаровска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. Ведомство проводит процессуальную проверку по признакам преступления, предусмотренного второй частью статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

31 марта около 16:15 на участке Дальневосточной железной дороги в районе железнодорожной платформы «Садовая» мотовозом травмировано двое мужчин.

Один из пострадавших скончался на месте происшествия, второй с черепно-мозговой травмой доставлен в краевую клиническую больницу № 2. Личности мужчин установлены. Пострадавшему 30 лет, погибшему было 46, оба хабаровчане.

По словам машиниста, мужчин, переходивших железнодорожные пути в неустановленном месте, он увидел заблаговременно, после чего сразу же подал звуковые сигналы и применил экстренное торможение, однако предотвратить трагедию не удалось. 

Наверх