Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Дурно пахнущий морг исчезнет из центра Хабаровска через два года (ВИДЕО)
А пока жители окрестных домов по улице Истомина вынуждены продавать или сдавать свои квартиры. 
Общество 5540
Морг в центре Хабаровска

Избавиться от неприятного соседства с моргом жители улицы Истомина в Хабаровске смогут не раньше чем через два года, сообщает портал «Губерния». Бюро судебной экспертизы располагается в покосившемся деревянном здании прямо посреди жилмассива. Жители близлежащих домов вынуждены терпеть трупный запах каждое лето. Он распространяется по округе каждый раз, когда ветер дует со стороны морга, а с приходом июльской жары только усиливается. Жильцы домов говорят, что мириться с этим готовы не все.

«Некоторые из-за запаха отсюда уезжают: снимают квартиры или продают. Говорят, что здесь невозможно жить», - рассказала местная жительница Евгения Кольцова 

Характерные запахи из здания морга выходят через вентиляционную трубу. Для учреждений такого типа это стандартная ситуация, поэтому обычно их строят в отдалении от жилых домов, но этот морг был построен еще до революции, когда северная часть улицы Истомина считалась окраиной Хабаровска.

Как сообщил и.о. начальника бюро судебно-медицинской службы Хабаровского края Денис Землянский, морг уже решено перенести в район Овощесовхоза. Новое здание оснастят современным холодильным оборудованием. Предположительно, переезд состоится через два года. К тому времени в Хабаровске планируется создать полноценную патологоанатомическую службу, а также отремонтировать и оснастить необходимым оборудованием все городские морги. Всего в Хабаровске их семь.  

Наверх