Общество

Дожди мешают бороться с клещами в Хабаровске

Обработка от клещей

Пока сотрудники дезстанции обработали специальными препаратами около 70% запланированных территорий.

Дожди мешают проводить противоклещевую обработку зеленых зон Хабаровска. Сотрудники краевой дезстанции зачастую вынуждены ждать установления ясной погоды, чтобы обработать парки и скверы акарицидными препаратами, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

«Нас уже не первый раз в этом году задерживает погода, – рассказал главный врач Хабаровской краевой дезстанции Сергей Ткачев. – В дождь эффективность обработки ощутимо снижается, поэтому нужно было дождаться ясной ночи».

На днях специалисты провели акарицидные мероприятия в парках «Динамо» и имени Гайдара.

«Всего в Хабаровске от клещей обработано около 70% запланированных территорий, в том числе 90% зеленых зон вокруг школ и детских садов», – сообщила главный специалист городского управления здравоохранения Екатерина Царева.

Также в безопасном списке дендрарий и парк Северный, питомники Лукашова и Шуранова, скверы Даниловского и бывшего кинотеатра «Сатурн», парк Гастелло (Пятая площадка), микрорайоны Рабочий городок и Авиагородок, деревья близ памятника партизанам.

«К пятнице планируем полностью закончить с муниципальными объектами, – добавил Сергей Ткачев. – Также мы уже приступили к обработке территорий загородных оздоровительных лагерей – начали с "Созвездия". Что касается турбаз, это не первоочередные места, но и их мы обработаем до конца месяца».

Размещено: 
841

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла