Дожди и лесоохрана решили проблему с природными пожарами в Хабаровском крае
Общество 333

За минувшие сутки в Хабаровском крае лесоохрана ликвидировала все природные пожары. Новых очагов на территории региона не зарегистрировано – помогли дожди. Уровень пожарной опасности в районах снизился до минимума.

Как сообщили в краевом управлении лесами, накануне в Советско-Гаванском районе был отменен режим ЧС в лесах, введенный из-за пожаров в конце прошлой недели. Также там перестал действовать запрет на посещение лесов.

«Можно назвать эту ситуацию короткой передышкой. С начала пожароопасного сезона было всего несколько дней, когда в крае не успевали возникнуть новые пожары, пока мы тушили оставшиеся. Сейчас наши службы продолжают мониторить обстановку. Как только появятся очаги, вновь приступим к их ликвидации», – отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Владимир Бутин.

В управлении уточнили, что если раньше пожары возникали в основном недалеко от населенных пунктов, так как лес поджигали люди, то теперь возгорания все чаще будут происходить в труднодоступных местах. Причиной таких пожаров станут летние грозы.

По прогнозу синоптиков, до конца этой недели в Хабаровском крае сохранится преимущественно дождливая погода. В воскресенье, 26 мая, будет солнечно, а затем с юго-запада к региону подойдет очередной циклон, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх