«Доступную рыбу» начнут продавать в Хабаровске на этой неделе
В дальневосточную столицу привезли почти полторы тонны горбуши.
Общество 1559
Рыба

Первую партию «доступной рыбы» доставили в Хабаровск. По краевому проекту из Николаевского района в дальневосточную столицу поступило около полутора тонн горбуши. Купить ее можно будет на ярмарке выходного дня у торгового центра «ЭкоДом», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В министерстве торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона утверждают, что стоимость горбуши осталось такой же, как и в 2017 году: 129 рублей 60 копеек за килограмм.

«Благодаря социальному проекту через торговые сети края кета и горбуша реализуется напрямую, без посредников. Кроме того, ретейлеры устанавливают минимальную торговую надбавку, чтобы стоимость рыбы для населения была приемлемой. Для участия в проекте в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре заявились практически все торговые сети, они ждут от рыбопереработчиков новых поставок», – рассказал министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу.

К проекту «Доступная рыба» в краевой столице готовы присоединиться «Самбери», «Самобранка», «Седьмая столица», «Амбар», «Три Кота Хабаровск», «Ветеран», «Радиус» и «Любимые продукты» (НК Сити), в Комсомольске-на-Амуре – торговые сети «Амба», «Амбарчик», «Унимарт», «Иван да Марья», ООО «Джаки».

Проект «Доступная рыба» реализуется в Хабаровском крае с 2015 года. В 2018-м, по информации Минприроды региона, поставка лососевых начнется позже из-за слабого подхода этой рыбы в Амур и подзону «Приморье».

Наверх