Общество

Дорожную сеть Хабаровска ожидают серьезные изменения

Планируется расширение улиц Тихоокеанской и Краснореченской, строительство пешеходных переходов в районе ТОГУ и новый светофор на перекрестке Тихоокеанской и Бойко-Павлова.

Улицы Тихоокеанская и Краснореченская будут расширены, в Северном округе появятся новые пешеходные переходы и светофор.

Сразу несколько дорог Хабаровска в ближайшее время преобразятся, сообщает портал «Губерния». Планируется расширение улиц Тихоокеанской и Краснореченской, строительство пешеходных переходов в районе ТОГУ и новый светофор на перекрестке Тихоокеанской и Бойко-Павлова. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олег Гроо.

Ремонт улицы Правобережной, которая располагается параллельно Тихоокеанской, может завершиться раньше срока. Это разгрузит машинопоток на 30%. По словам Олега Гроо, на улице Бойко-Павлова, которая соединяет Правобережную и Тихоокенскую, нужен дополнительный светофор, чтобы избежать пробок.

«Новый светофорный объект появится на перекрестке улиц Тихоокеанская – Бойко-Павлова. Мы ожидаем, что интенсивность движения на этом участке резко возрастет, соответственно, нужно будет правильно регулировать движение, чтобы улица не застаивалась в пробках», - сказал Олег Гроо.

После того как работы на Правобережной улице закончатся, управление дорог и внешнего благоустройства планирует расширить улицу Тихоокеанскую и оборудовать два пешеходных перехода.

«У нас разработано проектное решение, сейчас оно проходит экспертизу, после этого будут определены источники финансирования. Когда завершатся работы на Правобережной улице, мы планируем расширить Тихоокеанскую до нормативного состояния пяти полос. А для того, чтобы там пешеходы не мешали водителям, появится один подземный пешеходный переход в районе ТОГУ и один надземный. Мы рассчитываем начать эту работу в следующем году», - рассказал Олег Гроо.

В перспективе в Хабаровске может появиться еще одна улица, которая соединит Северный округ и центр. По словам Олега Гроо, в генеральном плане города 1995 года предполагалось соединить улицу Тихоокеанскую через Сибирскую с Ленинградской.

«Это очень грамотное и правильное решение, но, к сожалению, пока по финансам мы себе не можем этого позволить. Сейчас думаем над вопросом, и после реконструкции участка Шелеста – Трехгорная мы вернемся к этому», - добавил Гроо.

Кроме Северного и Южного округов дорожные работы продолжаются и в центре города – на улице Дикопольцева. Этот участок должен соединить улицы Ленина и Волочаевскую, однако, по словам Олега Гроо, строительство идет трудно. На отрезке расположено много коммуникаций, кроме того, препятствия чинят сами хабаровчане.

«Улица Дикопольцева насыщена серьезными коммуникациями, фактически мы ими и занимаемся, а не реконструкцией дороги. Еще мы столкнулись с трудностями в плане расселения людей, которые там живут. Пользуясь моментом, жильцы выдвигают непотребные условия по предоставлению им квартир. Надеюсь, мы справимся с этой проблемой и к концу года завершим строительство», - прокомментировал Олег Гроо.

В южной части города планируется расширение улицы Краснореченской. Работы на участке ул. Слободская – Юности должны начаться в середине лета и продлиться до конца строительного сезона.

Размещено: 
1778

Комментарии 1

А этот ненавистник людей без автомобилей ещё работает??? Может ему пора объяснить, что есть люди, которые способны передвигаться без автомобиля??? Или ему это просто не возможно объяснить?
Алексей
26.06.2014 10:53 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла