Общество

Дорожникам дали сутки на расчистку трассы в Николаевском районе

Дорога в поселок Лазарев

Завтра для восстановления энергоснабжения в села отправятся аварийные бригады.

Обеспечить проезд к населенным пунктам Лазарев и Нигирь необходимо до вечера четверга. Такое распоряжение дал зампред правительства Хабаровского края Анатолий Литвинчук во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось сегодня в Хабаровске, сообщает портал «Губерния».

Поселок Лазарев и село Нигирь вторые сутки остаются без света. В результате непогоды были повалены опоры ЛЭП. Кроме того, снегом завалило единственную дорогу к этим населенным пунктам. Александр Литвинчук потребовал у руководства Хабаровскуправтодора обеспечить проезд в кратчайшие сроки.

«Давайте так, завтра к исходу дня в одну колею проезд – с карманами на случай разъезда – должен быть пробит. Сколько туда нужно техники – принимайте решение вы. У вас целые управления по всему краю. Потом расширяйте хоть три дня дорогу, но в одну колею проезд должен быть обеспечен не позже чем завтра к 16 часам», – сказал заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, обращаясь к руководству Хабаровскуправтодора.

Глава Николаевского района сообщил, что для проведения восстановительных работ во всех пострадавших селах необходимы дополнительные специалисты, 8 км электрокабеля и тяжелая техника. В частности, нужен лесовоз для доставки почти 80 опор ЛЭП из села Богородского. Как только транспортное сообщение с населенными пунктами будет восстановлено, туда отправятся аварийные бригады, в том числе из Хабаровска.

Перебоев с теплоснабжением в населенных пунктах Николаевского района не зафиксировано. В котельных пострадавших поселков продолжают работать резервные дизель-генераторы, запасов топлива хватает.

Полностью ликвидировать последствия циклона власти и коммунальные службы планируют в течение недели. Вся техника, которая есть в распоряжении Николаевского и соседнего Ульчского районов, будет направлена на расчистку городских и межпоселковых дорог, а также трассы Селихино - Николаевск.

Как уже сообщал портал «Губерния», сегодня в Николаевском районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Размещено: 
927

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла