Дорожная разметка изменилась в нескольких районах Хабаровска
После реконструкции дорог водителям придется по-другому ездить на проспекте 60-летия Октября и на Волочаевской.
Общество 2993
Хабаровские водители привыкают к новой дорожной разметке в Хабаровске.

Хабаровские водители привыкают к новой дорожной разметке в Хабаровске. Организация движения изменилась в связи с реконструкцией дорог. Работы идут на проспекте 60-летия Октября, улицах Правобережной, Дикопольцева, Волочаевской, Тургенева и Краснореченской. Автолюбители оценили не все нововведения и в некоторых местах продолжают ездить по старым правилам, нарушая ПДД, хотя специалисты уверяют, что все изменения пойдут городу на пользу: безопасность повысится, пробок станет меньше. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД РФ по Хабаровску Игорь Михайловский.

По его словам, на улице Дикопольцева и Волочаевской - Краснореченской реконструкция еще продолжается, а на проспекте 60-летия Октября работа почти закончена, причем разметка изменилась.

Проспект 60 лет Октября - Шкотова.

«На улице Шкотова запрещен левый поворот на проспект, для этого была реконструирована улица Приморская. Там стоят информационные щиты, которые предупреждают водителей о том, как нужно двигаться. Если нужно повернуть в сторону Южного, необходимо проехать по Приморской до пересечения с проспектом, там установлен светофор. Дополнительный крюк составит метров 700», - сказал Игорь Михайловский.

В настоящее время продолжается реконструкция участка на улице Краснореченской в районе Юности. Под развязкой, там, где заканчивается мостовая опора, полностью демонтируют островок безопасности и выделят отдельную полосу для левого поворота на улицу Юности.

ул.Краснореченская - Юности.

«В течение двух-трех недель дорожники обещают закончить этот участок. Там установлены знаки – “объезд препятствия справа”, заезжаем под мостовую развязку и тем, кто двигается в Южный, проезд прямо, а тем, кто с левым поворотом на Юности – поворачивать», - рассказал начальник отдела ГИБДД.

Полностью пробки на Краснореченской пока не удастся ликвидировать. По словам Михайловского, весь трафик сдерживают левые повороты на улицы Кубяка и Флегонтова. До тех пор пока не будет завершена полная реконструкция, в южном направлении будут заторы.

Еще один участок дороги на Волочаевской претерпел заметные изменения – отрезок Юности – Слободская. При движении в сторону центра появилась дополнительная полоса для общественного транспорта. По ней запрещено движение для всех остальных машин, кроме одного отрезка.

ул. Волочаевская - Слободская.

«На полосу для маршрутных транспортных средств разрешено заезжать только для поворота направо [на Слободскую]. Если вы намерены перестроиться за километр до предполагаемого поворота, то, естественно, вам запрещено движение по этой полосе. Нужно подъехать к пересечению проезжих частей, перестроиться в правый ряд и совершить поворот», - объяснил Игорь Михайловский.

Двигаясь в обратном направлении по Волочаевской, в Южный, водителям следует обратить внимание на левый поворот перед остановкой «Индустриально-экономический колледж» (к магазину «ЭНКА-техника»), теперь этот маневр запрещен. Игорь Михайловский отметил, что это сделано из соображений безопасности, чтобы водителю не приходилось поворачивать налево сразу через три полосы: две – для обычного транспорта и одну – для общественного.

Напомним, в следующем году запланированы работы в Северном округе: улицу Тихоокеанскую расширят до пяти полос, в районе ТОГУ построят один подземный пешеходный переход и один надземный.

Как ранее сообщал портал «Губерния», сроки завершения реконструкции улицы Дикопольцева сдвигаются. Сквозное движение до Волочаевской дорожники планировали открыть ко дню рождения края – 20 октября, но строительству чинят препятствия сами хабаровчане.

Наверх