Дорогу Советская Гавань – Ванино отремонтируют после жалоб жителей
Общество 779

Министерство транспорта Хабаровского края займется аварийной дорогой, соединяющей Ванино и Советскую Гавань. В минувшие выходные в адрес губернатора Сергея Фургала поступило видеообращение от жителей побережья Татарского пролива – они пожаловались на состояние трассы, разбитой самосвалами и другой тяжелой техникой.

На участке от нулевого до 10-го километра трассы Советская Гавань – Ванино специалисты обнаружили 18 так называемых пучин (горбы и впадины на дорожном полотне). Девять провалов уже ликвидированы, но пока без восстановления асфальтобетонного покрытия. Сейчас эти работы продолжаются, в них задействованы экскаватор, автогрейдер, каток и два самосвала.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства края Валерия Немытова, специальная комиссия, в состав которой входят представители минтранса и «Хабаровскуправтодора», уже сегодня должна направиться на аварийный участок. В ближайшие дни начнется ремонт трассы и установка системы весового контроля.

По предварительным расчетам, на замену грунта, восстановление асфальтобетона и водоотводных канав понадобится более 50 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх