Дорогу между селами подтопило в Хабаровском крае
Вода размыла трассу, которая связывает Лидогу и Верхнюю Маному в Нанайском районе.
Общество 812
Дорога
Фото: 27.mchs.gov.ru

В Нанайском районе из-за дождевого паводка оказались подтоплены два участка дороги Лидога – Верхняя Манома. Пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю отмечает, что на жителей сел ситуация пока не повлияла: там есть запасы продуктов, питьевой воды, медикаментов и горюче-смазочных материалов, сообщает портал «Губерния».

Информацию о подтоплении дороги МЧС получило вечером 21 мая. Повреждены были участок протяженностью 200-300 метров на 12-м километре дороги и отрезок в 150-200 метров на 16-м километре. Проехать там может только техника повышенной проходимости.

Сегодня из Хабаровска в район отправятся специалисты дорожной службы, которые определят, сколько сил и средств понадобится для ремонта дороги.

Между тем, по информации Дальневосточного УГМС, на некоторых реках края ожидается подъем уровня воды. Так, в Хабаровском районе на один-два метра подрастут реки Урми, Кур и Тунгуска – при этом может подтопить сенокосы, посевы, линии связи, а также грунтовые дороги в низинах населенных пунктов Кукан, Улика-Национальное, Иванковцы.

В частности, река Урми у поселка Кукан Хабаровского района 23-24 мая может достичь уровня 800-850 сантиметров (неблагоприятным здесь считается уровень воды от 850 сантиметров). Река Кур у села Новокуровка Хабаровского района 25-27 мая может подняться до 630-680 сантиметров (отметка неблагоприятного явления – 650 сантиметров).

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх