Общество

Дорогу до Лазарева в Николаевском районе расчистили от снежных заносов

Дорога в Николаевском районе

Полностью ликвидировать последствия циклона планируется в течение двух дней. 

В Николаевском районе продолжается ликвидация последствий мощного снежного циклона, сообщает портал «Губерния». Рабочие сумели расчистить единственную дорогу из Де-Кастри в прибрежный поселок Лазарев, в населенный пункт отправилась автоколонна МЧС. Обесточенными остаются еще два сельских поселения на побережье, но добраться до них можно только по воздуху. Полностью восстановить энергоснабжение в Николаевском районе планируют в течение двух дней.

Автомобильный проезд длиной 98 километров к поселку на мысе Лазарев бульдозер смог расчистить от снега лишь к утру пятницы, хотя изначально планировалось, что трасса откроется еще в четверг. В настоящее время к населенному пункту по этой дороге движется колона КаМАЗов МЧС из Хабаровска. Помощь едет и из соседнего Ульчского района.

«[В КаМАЗах] проводниковая продукция, резервные дизель-генераторы и вся электротехническая продукция для ликвидации ЧС. В Ульчском районе нашли 70 опор, погрузили их на лесовозы. Сейчас эти лесовозы движутся также в сторону Лазарева. Бурилка и подрядчики тоже через территорию Ульчского района выдвигаются в сторону Лазарева», – рассказал глава Николаевского района Анатолий Леонов.

Вчера в Лазареве силами поселковых служб удалось восстановить энергоснабжение в 24 многоквартирных домах. По состоянию на сегодняшнее утро электроэнергией была обеспечена половина села Нигирь. В остальных поселениях Николаевского района, в том числе Маго, Константиновке и Сахаровке, электроэнергия восстановлена полностью или частично.

«На сегодняшний день полностью без электроэнергии у нас остается всего два поселка – это Нижнее Пронге и Пуир, которые находятся на морском побережье. Дорог туда нет. Сегодня в 10 утра вертолет с нашими специалистами и специалистами ДРСК вылетел туда, чтобы определиться на месте, какая необходима помощь, какие необходимы материалы для ликвидации ЧС в этих двух поселениях», – рассказал глава Николаевского района Анатолий Леонов.

Напомним, в начале недели в результате стихии несколько поселков Николаевского района остались без электричества: из-за мокрого снега и шквалистого ветра были повалены опоры ЛЭП.

Размещено: 
1405

Комментарии 3

Где все сделали? Было сказано, что в воскресенье уже должны все сделать! Уже понедельник света в некоторых местах как нет уже неделю! Что за дела?! Где дали свет, балуются им! Правду говорят МЭР КОЗЕЛ, а ЖКХ ЛЕНТЯИ! Только и знают как за чужой счет покупать машины и строить в городах дома! УРОДЫ!!!!!
Аноним
04.11.2014 10:25 ответить
Сплошное вранье, дороги к п. Лазарев как не было, так и нет, электричество восстановлено только на тех улицах, где живет глава администрации и руководство ЖКХ, остальные, как оказалось, нелюди. Пенсионеры питаются консервами, которые разогревают в горячей воде, ужас, хотя приезжим МЧС-кам организовано горячее питание... За какие это интересно заслуги? За то, что скупают в магазинах пиво упаковками и играют в "танчики". Одним словом, спасатели кошек и собак, ПОЗОР.
Аноним
05.11.2014 07:08 ответить
что за чушь,сделали они называется свет,сегодня уже 6 число,а свет все время выключают,отопление тоже, то оно есть, то его нет...
аноним
05.11.2014 14:34 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла