Общество

«ДорНадзор»: дорога из Хабаровска до Николаевска – это жесть (ФОТО)

Основное замечание «ДорНадзора» касается состояния мостов.
Фото: «ДорНадзор»

Общественники отметили разбитые мосты, опасные участки и отсутствие предупреждающих знаков.

Активисты хабаровского общественного движения «ДорНадзор» проинспектировали дорогу из Хабаровска до Николаевска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния». Накануне общественники вернулись из «Северной экспедиции». В течение всей поездки группа тщательно фиксировала состояние дорог, качество покрытия и уровень опасности для водителей. Основное замечание «ДорНадзора» касается состояния мостов.

Основное замечание «ДорНадзора» касается состояния мостов.

«Мосты в очень плохом состоянии, за ними давно никто не следит. Некоторые с огромными ямами, страшно по ним двигаться. Самое неприятное, что нет знаков, которые предупреждают об опасном участке дороги впереди», - рассказал основатель общественного движения «ДорНадзор» Павел Осипов.

Напомним, «Северная экспедиция» стартовала из Хабаровска 25 сентября. Целью поездки было составить реальную картину состояния дорог в направлении Николаевска-на-Амуре.

Всего участники экспедиции преодолели более двух тысяч километров дорог, из них около половины – с гравийным покрытием. Больше всего замечаний возникло к трассе Селихино – Николаевск-на-Амуре.

«Из 636 км пригодными для движения могут считаться 200 км. Остальная часть, километров 400 – просто жесть! Был “кусочек счастья” от Де-Кастри до Богородского – асфальтированная дорога, но ее потихоньку запускают, не ремонтируют, и скоро этот асфальтобетон превратится в еще один аварийный участок», - сказал Павел Осипов.

Асфальтированный участок дороги от Де-Кастри до Богородского.

По мнению Осипова, дорогу Селихино – Николаевск-на-Амуре не нужно асфальтировать – это дорого, к тому же покрытие требует регулярного ремонта. На этом участке подошла бы гравийка при условии должного ухода.

По итогам экспедиции «ДорНадзор» составит подробный отчет с замечаниями. По словам Павла Осипова, эта информация будет направлена в различные инстанции: одно из писем активисты разместят на портале «Открытый регион», еще одно отправят в прокуратуру, также хабаровские общественники намерены обратиться в администрацию президента.

Размещено: 
2365

Комментарии 1

Участники автопробега «Экспедиции-2014: от Владивостока до Крыма» признали лучшими дорогами в России трассы Дальнего Востока и Сибири.
Дмитрий
30.09.2014 22:34 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла