Дополнительные отделения службы ранней помощи детям заработают в Хабаровском крае
Общество 690

В этом году в четырех муниципалитетах Хабаровского края откроют дополнительные службы ранней помощи детям в возрасте до трех лет. Кабинеты заработают в региональной столице, Комсомольске-на-Амуре, Ванинском и Верхнебуреинском районах.

«Работа служб направлена на семьи, в которых воспитываются дети с генетическими отклонениями, ограниченными возможностями здоровья, инвалидностью, а также на детей, оставшихся без попечения родителей. После оценки жизнедеятельности ребенка специалисты служб оказывают услуги ранней помощи и направляют семьи в организации здравоохранения или образования. За четыре месяца работы родители получили более 200 консультаций, реализуется 30 программ ранней помощи и сопровождения семьи», – рассказали в министерстве социальной защиты населения края.

Сейчас в ранней помощи нуждаются почти две тысячи детей. При этом в прошлом году в регионе открылось семь кабинетов с такими услугами. Подобные службы также работают в учреждениях здравоохранения и образования края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх