Дополнительные 40 млн рублей на помощь подтопленцам получит Хабаровский край
Единовременную поддержку в размере 10 тысяч рублей оказали более чем 20 тысячам жителей региона.
Общество 650
Наводнение
Фото: 27.mchs.gov.ru

Власти Хабаровского края направили заявку в федеральный центр на выделение дополнительных денег для помощи людям, пострадавшим от наводнения. На совещании по вопросам ликвидации последствий паводка в регионах Дальнего Востока министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев заявил, что Хабаровский край может рассчитывать на эту поддержку, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как рассказал на совещании губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, по состоянию на 16 октября регион получил из федерального бюджета 252 млн рублей для ликвидации последствий наводнения. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей выдали 20 020 жителям региона. Еще 422 человека получили по 50 тысяч рублей, 307 – по 100 тысяч рублей (за частичную или полную потерю имущества).

Теперь Хабаровский край должен получить дополнительные средства для подтопленцев.

«Как уже сказали коллеги из регионов, действительно, по выплатам нет никаких проблем, достаточно оперативно идет работа. Была заявка на выделение дополнительных денег: 40 млн – Хабаровский край, 50 млн – Еврейская автономная область. Распоряжение подписано, и деньги в ближайшее время до субъектов будут доведены», – рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

Министр добавил, что регионам также выделят деньги на ремонт пострадавших от паводка домов и выплату компенсаций за потерянное жилье.

По информации оценочных комиссий, в Хабаровском крае во время наводнения пострадало 448 домов и 568 жилых помещений, в которых живут 1722 человека. Непригодными для жилья по итогам обследования признали 210 помещений.

Сейчас в Хабаровском крае остаются подтопленными 22 отрезка автомобильных дорог и 123 приусадебных участка на территории 29 населенных пунктов, расположенных в шести муниципальных районах. Вместе с тем уровень Амура на всем протяжении реки уже опустился ниже опасных отметок.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх