Общество

Дома в островном поселке Уссурийском оставят без электричества

Большой Уссурийский остров

Местным жителям администрация рекомендует покинуть остров до окончания навигации. 

В домах поселка на Большом Уссурийском острове начали отключать свет, сообщает портал «Губерния». Местных жителей об этом заранее предупредили сотрудники управляющей компании. После наводнения все дома в поселке Уссурийском, который относится к Южному округу Хабаровска, были признаны непригодными для проживания. Подключать отопление к ним этой зимой не будут.

В помещениях, где по-прежнему живут люди, электричество пока оставят. В Уссурийском сейчас находится 28 семей, у четырех из них квартирный вопрос пока в стадии судебного разбирательства.

«Квартира не была приватизирована, я начала судиться. Следующее заседание в ноябре», - говорит жительница поселка Уссурийского Светлана Бурова.

Грузовик на Большом Уссурийском

Сегодня на остров пригнали грузовик для вывоза вещей тех, кто уезжает из поселка в ближайшие дни. Груженую машину катером перевозят на другой берег Амура. По данным городских властей, такие рейсы продолжатся до закрытия навигации, чтобы все желающие успели увезти имущество. Когда Уссурийский станет необитаемым, дома планируют разобрать.

Объявление с просьбой выселяться

Как ранее сообщал портал «Губерния», не все жители Большого Уссурийского готовы переехать в другие районы Хабаровска: одних на острове держит работа, других не устраивает жилье, которое им дали в городе. Между тем в администрации краевой столицы содержание поселка считают лишней нагрузкой на бюджет. 

Размещено: 
1045

Комментарии 1

содержание собственных жителей им дорого
мимо шёл
16.10.2014 02:27 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла