Дома, огороды и дороги топит в пяти районах Хабаровского края
Хуже всего дела обстоят в Хабаровском, Нанайском и Бикинском районах.
Общество 1358
Подтопление
Фото: 27.mchs.gov.ru

Более 50 домов подтопило в Хабаровском крае. Сейчас больше всего проблем вода доставляет жителям Хабаровского, Нанайского и Бикинского районов. Спасатели организовывают лодочные переправы для доставки людей в безопасные места, подвоза продуктов и предметов первой необходимости, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МЧС.

К сегодняшнему утру в селе Корсаково-2 Хабаровского района подтопленными оставались 12 жилых домов. Также вода зашла на 149 неиспользуемых земельных участков и 41 дачу.

Помимо Корсаково-2, в зону паводка в Хабаровском районе попали Бычиха, Новотроицкое, Елабуга, Петропавловка, Казакевичево, Воронежское-2, Воронежское-3, Федоровка, Князе-Волконское, Сергеевка, Свечино, Заозерное, Малышево, Виноградовка, Чернолесье, Ровное и Челны. В этих селах нет подтопленных домов, однако вода захватила 16 подворий, 89 огородов и 140 дачных участков. Пострадали девять автодорог: два участка в селе Воронежском-3, по одному участку в Воронежском-2, Князе-Волконском, Федоровке, Малышево, Чернолесье, Ровном, Челнах и Свечино.

В Бикине скопившаяся дождевая вода залила пять домов и 67 приусадебных участков, в селе Лермонтовка Бикинского района – 11 домов и 96 подворий. Администрация развернула два пункта временного размещения, но подтопленцы предпочли поселиться у родственников и друзей.

Десять подворий и 28 земельных участков захватила вода в населенных пунктах Нанайского района: Синде, Дубовом Мысе, Маяке и Найхине. Под водой оказалось 280 метров дороги между селами Дубовый Мыс и Гасси, глубина этого «озера» достигает 170 сантиметров. Проехать к селам можно со стороны федеральной автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Водой также накрыло участки внутрипоселковых дорог в населенных пунктах Синда, Дада, Найхин, Джонка, Гасси и Славянка.

В Амурском районе вода зашла на шесть участков межпоселковых дорог по направлениям Амурск – село Омми, Амурск – СНТ «Энергетик-2», село Украинка – поселок Лесной, поселок Литовко – поселок Санболи, село Джуен – село Болонь, поселок Лесной – поселок Форель. Со всеми населенными пунктами есть сообщение. Помимо этого, вода вышла на два участка внутрипоселковой дороги в селе Ачан.

В районе имени Лазо из-за циклона разлилась река Кия. Паводок добрался до двух жилых домов, 27 дворов и 96 земельных участков в селах Прудки, Полетное, Петровичи, Марусино, Соколовка. Вода зашла на автодороги между селом Черняево и погранзаставами Аргунская и Невельское. Автомобильное сообщение не нарушено.

В Хабаровске из-за циклона и скопления дождевой воды подтопило 37 жилых домов, 156 приусадебных участков и семь огородов. Стоки откачивали насосами с территории поселка Горького, улиц Флегонтова, Павла Морозова, Пионерской, Кубяка, Шимановского, Вилюйской. Сейчас, по данным МЧС, обстановка стабилизировалась.

Напомним, сегодня с утра уровень Амура у Хабаровска составил 595 сантиметров. По словам спасателей, паводковую обстановку в районе города может ухудшить очередной циклон.

По информации Дальневосточного УГМС, ожидаемые с 19 по 21 августа осадки спровоцируют рост южных рек края (Бира, Подхоренок, Хор, Кия, Матай) до отметок неблагоприятного, а местами и опасного явления.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх