Дома на юге Хабаровского края освободились от воды, но теперь затопило север
В Охотском районе вода залила подвалы 43 домов.
Общество 847
Поселок
Фото: khabkrai.ru

В поселке Шумном Вяземского района не осталось подтопленных домов и приусадебных участков. В МЧС отмечают, что паводковая обстановка здесь стабилизировалась. Иначе обстоит дело на севере края: в Охотском районе из-за ливней затопило подвалы домов и возникли проблемы с движением транспорта по дорогам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Напомним, что накануне из-за разлива реки Левый Подхоренок вода пришла в 42 дома поселка Шумного. Подтопленцами стали 123 человека. Сейчас поселок от воды освободился, но там продолжает работать аэромобильная группировка МЧС в составе 20 спасателей. Ущерб, который стихия нанесла поселку, оценивается.

Тем временем в Охотском районе из-за продолжительных ливней река Темная поднялась до 170 сантиметров, Алексеевский ключ – до 210 сантиметров (опасное значение – 160 сантиметров). Из-за разлива реки и ключа пострадали дороги между населенными пунктами Иня и Новая Иня, а также трасса по направлению к Инской сельхозферме. Транспортное сообщение нарушено, но организованы лодочные переправы.

В поселке Новая Иня дождевым паводком подтопило отдельные улицы, дворовые территории и подвалы 43 домов. Людей пока не отселяли, однако в случае необходимости их готовы временно разместить в поселковой школе. Глава Инского сельского поселения ввел локальный режим чрезвычайной ситуации.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх