Общество

Дома для пострадавших от паводка в Хабаровске будут строить круглосуточно

Стройка

На круглосуточный режим работы готовы перейти подрядчики, которые строят жилые дома для переселения пострадавших от наводнения в Хабаровске. Их возводят в Южном округе города на улице Малиновского. Сегодня объект с инспекцией посетили представители краевого правительства. 

К сентябрю на улице Малиновского должно появиться четыре жилых дома для пострадавших от наводнения, сообщает портал «Губерния». 240 квартир здесь получат не только хабаровчане, но и семьи из сельской местности, которые решили переехать в город. Жилье строят с запасом: больше ста спорных дел еще находятся в судах. Кроме того, после начала строительства домов для пострадавших люди стали отказываться от материальных выплат в пользу новых квартир.

«Мы вынуждены заложить здесь еще один дом. Конечно, по нему отставания будут. Если [на других объектах] уже началась кладка первого этажа, то там только фундамент», - говорит заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.

Дома строят из кирпича и шлакоблоков. Подрядчик обещает при необходимости ускорить стройку.

«Чтобы не отстать, планируем перейти на круглосуточное дежурство. Я думаю, что невзирая на праздники перейдем, сделаем осветительную площадку и с первого числа начнем в круглосуточно режиме работать», - сказал директор строительной компании Владимир Фридман.

До сих пор неясным остается вопрос о том, переселятся ли в дома на улицу Малиновского жители квартир с улицы Ремесленной. Тем не менее, новое жилье для них зарезервировано. Часть пострадавших считает, что их сталинки признаны аварийными ошибочно. В краевом правительстве говорят, что спор решит повторная экспертиза.

«Там люди подали в суд, ждут судебного решения. Мы будем его смотреть, но в любом случае направим еще раз комиссию туда после первого мая. Конечно, будем с каждым жильцом разговаривать», - сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.

В следующем месяце на улице Малиновского планируют провести жеребьевку квартир среди пострадавших от паводка. Новоселье, как и в других районах края, должно состояться не позднее сентября.

Размещено: 
1603

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла