Общество

Дом без крыши в Хабаровске снова затопило

Рабочие, восстанавливающие сгоревшую кровлю, повредили защитный тент, дождевая вода добралась до электропроводки.

Квартиры жильцов многострадальной пятиэтажки в Первом микрорайоне Хабаровска снова залило дождевой водой – подрядчик, восстанавливающий крышу, повредил защитный тент. Из-за протечки дом обесточили, и люди уже около суток сидят без света, сообщает портал «Губерния».

Напомним, кровли жилой дом лишился 4 сентября в результате пожара. Коммунальщики приняли решение натянуть временный тент, а крышу пообещали восстановить за две недели.

«Тент нам натянули, все было более-менее. Но вчера на крыше начали строительные работы, прорвали тент и пленку, в итоге сегодня ночью нас опять всех залило. Мы опять без света и опять все мокрые. В мэрии нам говорят: "Что вы от нас хотите?" А мы хотим проводку новую, потому что ночью все искрилось. По стенам пошел грибок, во многих квартирах сняли полы до досок. Снова дожди, все заливает, обои везде отошли от стен», – рассказывает жительница дома № 13а на Космической Полина Котова.

При этом, как говорит собеседница, неясно, кто и за какие деньги будет восстанавливать проводку и делать ремонт в квартирах – в региональном фонде капитального ремонта пострадавшим ответили, что средства могут выделить только на ремонт подъездов.

«А у нас в квартирах из розеток вода льется, но говорят, что ничем помочь не могут», – добавила хабаровчанка.

В управлении ЖКХ мэрии Хабаровска случившееся назвали «рабочим моментом».

«Как работать на тенте, который находится под ногами, и не порвать его? Работали вчера, весь день шел дождь. Нашлась небольшая дырочка, потекла. До этого там все было нормально, но, по-видимому, протечка произошла. Это рабочий момент. Если бы было больше времени, можно бы было ждать хорошей погоды, но сейчас некогда. Поэтому тут не совсем вина подрядчика», – прокомментировал ситуацию начальник отдела по ремонту и реконструкции жилищного фонда управления ЖКХ Сергей Марченко.

По словам Сергея Марченко, он распорядился пока не подключать дом к электроснабжению, чтобы избежать замыкания – строение сейчас буквально пропитано водой. Подрядчик же будет пользоваться трансформаторной подстанцией.

«Дом подключать сейчас нельзя, потому что при такой влажности это опасно для жизни жителей. Сейчас я дал указание, чтобы рабочие закрыли сначала один подъезд. Мы загоняем туда УК, и она начинает сушить тепловыми пушками. По мере того как будет просушка проходить, мы будем по одному подъезду подключать к электроснабжению», – добавил чиновник.

Сотрудник мэрии пообещал, что энергоснабжение восстановят в течение нескольких дней, в зависимости от погодных условий и темпа работ.

Размещено: 
890

Комментарии 6

Все правильно, вначале просушить надо, а потом уже подключением заниматься, а если кто пострадает от электричества, тож потом начнете винить когонибудь, будь то рабочие или чиновники. Надо все же понимать что это не шутки. Но в любом случае все отремонтируют, не печальтесь, хотя это очень тяжело, горе. и дома сыро и мебель и ремонты.
Иван Татарчик
15.09.2016 04:00 ответить
А нефиг тент рвать. Тоже мне "рабочий момент". Дешевая отмазка.
Пафнутий
15.09.2016 04:59 ответить
У Марченко что-то много текста. "Спокойствие , только спокойствие! Дело житейское!" и больше чиновнику нечего драгоценное рабочее время тратить.
nikola
15.09.2016 07:03 ответить
На разжигание вооружённых конфликтов у этой страны есть деньги, снег искусственный делать в Сочи есть,деньги,а на собственный народ, который нуждается в помощи ,средств нет. ЧИНОВНИКИ сидят ,для своего благосостояния в кабинетах,где сухо и тепло! И такую власть господа вы выбрали сами,вы же сказали что живете для государства ,а не оно для вас. Теперь ощущаете всю прелесть путинского капитализма. Система никого нищедит,и беды людей это не их забота. Слава всем нам
Амур
15.09.2016 20:43 ответить
Действуйте по закону! Акт о затоплении, счет на возмещение и суд!
гость
16.09.2016 00:53 ответить
Послушаешь некоторых наших граждан, так все им что-то должны. То что произошло на Космической, 13а это конечно беда, но судя по обвинениям в адрес чиновников с этой аварийной ситуацией они справляются и при этом принимают нестандартные решения, как "натянуть тент на крышу", что лучше было бы не делать ничего? Да, не всегда всё получается сразу, но подрядчик для ремонта найден в кратчайший срок и работы ведутся, а значит будет и результат... Не надо только кидать камни в тех кто занимается делом, а не сотрясает воздух пустыми словесами!
Виктор
16.09.2016 04:09 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла