Дом, баня и теплицы: первое в 2019 году новоселье подтопленцев прошло в Хабаровске
Семья выбрала участок в том же районе, где жила раньше.
Общество 673
Дом

В Железнодорожном районе Хабаровска первая из семей, потерявших жилье во время наводнения-2019, отметила новоселье. На покупку недвижимости Вера Дискантова и ее муж потратили средства, выделенные из резервного фонда. Чтобы получить дом большей площади, чем прежний, хабаровчане добавили собственные деньги, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что пока в Хабаровском крае состоялось четыре сделки по покупке жилья для подтопленцев. Всего приобрели две квартиры и два одноэтажных дома. Один из них – для Веры Дискантовой с супругом.

Прежний участок, на котором жила семья, также находился в Железнодорожном районе. За последние два года старый дом тонул больше девяти раз. Новый выбрали на незатопляемой территории – таково главное условие поддержки подтопленцев. Все остальное – на усмотрение семьи.

За свой участок в пять соток с домом, баней и двумя теплицами новоселы заплатили более 3 млн рублей. Из-за того, что по квадратам новый дом больше предыдущего, сертификат не покрыл всю стоимость покупки. Часть средств семья доплачивала самостоятельно.

«Мы довольны. Новый мы уже не построим – финансов не хватит, а дожить старость [такого дома] хватит. У нас внуков семеро – все будут приезжать в гости», – рассказала Вера Дискантова.

Посмотреть на дом новоселов приехала начальник отдела социальной поддержки населения по Железнодорожному району Хабаровска Наталья Шевцова.

«Мы оказываем сопровождение определенным категориям граждан. Конечно, нам было интересно посмотреть, что семья приобрела, не будет ли в дальнейшем этот дом подвергаться затоплению», – объяснила Наталья Шевцова.

Непригодными для проживания в Хабаровском крае признаны 402 дома. По информации краевого минсоцзащиты, сертификаты получили все собственники. Теоретически время на поиск нового жилья не ограничено, однако специалисты просят семьи поторопиться с выбором: за выделенные миллионы нужно будет отчитаться.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх