«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Должности лишилась директор хабаровского лицея после гибели ученицы
В краевом Минобрнауки руководителя считали ответственной за трагедию.
Общество 1333
Лицей "РИТМ"

В лицее «РИТМ», где школьные ворота насмерть задавили ученицу, сменилось руководство, сообщает портал «Губерния». Если верить сайту лицея, Тамара Бирюкова больше не возглавляет учебное заведение. Информацию о смене директора подтвердил и знакомый с ситуацией источник. Официальных комментариев в городском управлении образования по этому поводу не дают.

Напомним, 25 августа на территории лицея «РИТМ» погибла восьмилетняя девочка, которая через несколько дней должна была пойти во второй класс в этом учебном заведении. На ребенка упала створка школьных ворот. Предположительно, причиной обрушения стал плохой монтаж конструкции.

Комментируя произошедшее, министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова возложила ответственность за гибель девочки на директора лицея.

«Руководитель несет полную ответственность за все, что происходит на его объекте. Косвенным образом [ответственность несут] все, кто проверял, кто принимал, все, кто строил, кто сейчас ведет работы около этого забора. Мы всех найдем поименно, но прежде всего - это директор школы», - сказала глава Минобрнауки края.

В связи с происшествием во дворе лицея «РИТМ» в учебном заведении прошла прокурорская проверка, которая выявила многочисленные нарушения.

Расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности», возбужденного после гибели ребенка, продолжается до сих пор.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх