Дольщики Дальспецстроя в Хабаровске боятся остаться без квартир
Ранее руководитель Спецстроя России заявил, что филиалы компании уходят с рынка строительства жилья.
Общество 2951
Дома

Участники долевого строительства жилых домов, которые возводит Дальспецстрой в Хабаровске, опасаются заморозки строительства.  Жителей краевой столицы насторожило заявление руководителя Спецстроя России о реформировании организации, сообщает портал «Губерния». Сроки сдачи жилья в домах на улице Павла Морозова переносились уже три раза.

По данным издания «Коммерсант», директор Спецстроя Александр Волосов, выступая на заседании коллегии Федерального агентства по специальному строительству, отметил, что подведомственные Спецстрою ФГУПы ушли с рынка строительства жилья и объектов соцкультбыта. По его словам, более 80% объектов, построенных компанией в 2015 году, имеют военное назначение – среди них обеспечивающая инфраструктура для пуска ракет семейства «Ангара» в Плесецке и места базирования сил Черноморского, Северного, Балтийского и Тихоокеанского флотов.

В связи с этим хабаровские дольщики опасаются за судьбу собственных домов, сроки сдачи которых неоднократно переносились.

«Мы являемся заложниками во всей этой неразберихе: в руководстве Дальспецстроя, в [ситуации] с жилищным строительством», – рассказала журналисту «Губернии» дольщик дома на улице Павла Морозова Галина Подолянец.

В то же время местное руководство компании заверяет, что все жилье будет достроено в срок.

«В настоящее время темпы строительства домов снижены, не будем скрывать. Все дома, которые мы планируем к вводу в 2016 году, – они, безусловно, будут достроены и сданы в соответствии с графиками», – сообщил начальник жилищно-инвестиционного управления ФГУП «Дальспецстрой» Виктор Бойко.

Наверх