Общество

Долги жителей Хабаровского края перед теплоэнергетиками превысили 3 млрд рублей

ДГК

Руководство «Хабаровской теплосетевой компании» (ХТСК – филиал ОАО «ДГК») сообщает, что задолженность потребителей может помешать энергетикам заранее подготовится к следующему отопительному сезону. 

Далеко не все потребители рассчитались за потребленное тепло, но все равно продолжают пользоваться отоплением и горячей водой за чужой счет, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу филиала «ХТСК» ОАО «ДГК». За первый квартал этого года задолженность потребителей тепловой энергии перед теплосетевой компанией превысила 3,6 млрд рублей.

«Проблема дебиторской задолженности для нас сейчас наиболее актуальна, ведь впереди ремонтная компания. На деньги, которые недоплатили потребители, можно было бы отремонтировать десятки километров сетей, закупить тысячи тонн топлива. Платежная дисциплина потребителей является одним из условий полноценной и качественной подготовки к новому отопительному сезону», - отметил директор ХТСК Сергей Нехороших.
Как сообщили в пресс-службе ХТСК, на сегодняшний день теплосети компании уже подверглись температурным испытаниям, в ходе которых энергетики планировали выявить слабые участки трубопровода. Следующим этапом станут гидравлические испытания, которые продлятся до июня.

Размещено: 
1066

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла