Документы на компенсации проезда до дач начали принимать в Хабаровском крае
Общество 517

С 1 июня в Хабаровском крае стартовал прием документов на выплату компенсации затрат на проезд до дач. Льготникам стоимость 16 поездок в месяц, совершенных в период с 1 мая по 1 октября на пригородном транспорте.

«За компенсацией могут обратиться неработающие: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, граждане, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", инвалиды, дети-инвалиды, ветераны боевых действий, реабилитированные лица, труженики тыла, ветераны труда, граждане пожилого возраста (женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины – 60 лет), родители детей-инвалидов», – рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Для назначения компенсации нужно подать заявление с копией паспорта и документа, подтверждающего право собственности на земельный участок. Также понадобятся копия трудовой книжки и оригиналы проездных билетов. Документы принимают в центрах социальной поддержки по месту жительства лично по предварительной записи, почтовым отправлением, воспользоваться стационарным ящиком для приема документов, расположенным в указанном центре. Можно воспользоваться и порталом государственных и муниципальных услуг Хабаровского края.

Возместить стоимость поездки можно, если земельный участок находится у человека или у его супруги(а) в собственности. То есть предоставлен на праве аренды, владения, пользования из государственной или муниципальной собственности. При этом мера поддержки не распространяется на пользователей социальных транспортных карт. Обратиться за компенсацией поездок, совершенных в этом году, можно до конца декабря 2020-го.

Ежегодно такой мерой поддержки пользуются не менее 14 тысяч человек. В 2020-м на эти цели из краевого бюджета выделили 43,9 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх