«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Догхантеры в Хабаровске взялись за домашних собак (ВИДЕО)
Жители частных домов хоронят питомцев, которые раньше охраняли их дворы.
Общество 2367
Неизвестные отравители орудуют в частном секторе Северного округа Хабаровска.

Неизвестные отравители орудуют в частном секторе Северного округа Хабаровска, сообщает портал «Губерния». На этот раз догхантеры целенаправленно убивают домашних собак, подбрасывая яд через забор. На улице Поселковой, которая расположена недалеко от Воронежской, за месяц погибло 18 животных, все они были домашними и находились во дворах.

Семья Китаевых, как и некоторые их соседи, пострадала от действий догхантеров. Четыре года во дворе их дома жил спаниель, которого на днях отравили неизвестные. По версии Светланы, яд подбросили псу через забор. В это время собака была на привязи. Через некоторое время хозяева выбежали на громкий вой питомца. В течение последующих четырех часов собака умирала в мучениях. Причиной гибели животного, по словам ветеринара, стало отравление сильнодействующим нервно-паралитическим ядом.

По словам Светланы Китаевой, найти свидетелей на маленькой тихой улице им не удалось. У соседей также гибнут животные: только на прошлой неделе они похоронили одну собаку, а вторую едва спасли.

В гибели животных все винят догхантеров. Последнее время в Хабаровске от их рук погибло много и бродячих, и домашних собак. Случаи отравления носят массовый характер: обработав один микрорайон, убийцы собак перемещаются в другой. В августе мертвых собак находили в частном секторе базы КАФ, а еще раньше трупы животных видели жители микрорайона Красная Речка.

О своей деятельности отравители рассказывают в соцсетях, обмениваются опытом и личными рекордами. В Хабаровске пока ни одного из них не удалось привлечь к ответственности.

Владельцы убитых животных просят всех неравнодушных писать официальные жалобы для блокировки страниц, групп и форумов догхантеров в Интернете. На сегодняшний день в список запрещенных в России сайтов отравителей включено 85 адресов. 

Наверх